Button "Format Übertagen" rastet nicht mehr ein

Fragen zu allen anderen Office Anwendungen

Moderator: ModerationP

Button "Format Übertagen" rastet nicht mehr ein

Beitragvon franky43 » 16. Mai 2021, 17:25

Hallo Experten,
bei meinem Office 2019 habe ich das Problem, dass seit einigen Monaten "Format Übertagen" in Excel, Outlook und Word nicht mehr richtig funktioniert. Früher habe ich einfach den Button per Doppelklick einrasten lassen und konnte so ein Format mehrfach übertragen. Wenn ich jetzt einen Doppelklick auf den Button mache, passiert einfach nichts. Er rastet also nicht ein und verändert sich visuell gar nicht. Natürlich funktioniert auch die Mehrfach-Übertagung nicht mehr. Kennt jemand eine Möglichkeit, die Sache zu reparieren?
Viele Grüße
Frank
franky43
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 221
Registriert: 11. Jun 2014, 15:49

Re: Button "Format Übertagen" rastet nicht mehr ein

Beitragvon steve1da » 16. Mai 2021, 17:54

Hola,

steht die Doppelklick Geschwindigkeit in den Einstellungen der Maus auf Maximum oder sehr hoch?

Gruß,
steve1da
Benutzeravatar
steve1da
Moderator
 
Beiträge: 31552
Registriert: 24. Sep 2003, 10:54

Re: Button "Format Übertagen" rastet nicht mehr ein

Beitragvon Nepumuk » 16. Mai 2021, 18:17

Hallo,

ist bei mir in Office 365 das selbe. Der einfache Klick funktioniert, beim Doppelklick löscht der zweite Klick den Ersten wieder.
De fontibus non est disputandum

Gruß
Nepumuk 8-)
Benutzeravatar
Nepumuk
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 15212
Registriert: 10. Aug 2004, 08:40
Wohnort: Regensburg

Re: Button "Format Übertagen" rastet nicht mehr ein

Beitragvon mumpel » 17. Mai 2021, 04:06

"Mehrfachübertragung" gibt es m.W. schon lange nicht mehr. Und Doppelklick kennt das Menüband nicht.
Benutzeravatar
mumpel
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 8327
Registriert: 09. Jan 2005, 15:20
Wohnort: Lindau (B)

Re: Button "Format Übertagen" rastet nicht mehr ein

Beitragvon franky43 » 17. Mai 2021, 06:02

@steve1da
nein, die Doppelklickgeschwindigkeit ist normal und Doppelklick funktioniert auch in jedem anderen Kontext in jedem Office Programm.

@mumpel
in den letzten Jahren hat der Doppelklick immer funktioniert. Lass einfach mal die Maus auf dem Format-Pinsel stehen. Im Hinweistext von Microsoft kannst du lesen: ".... doppelklicken Sie afu "Format übertragen"". Ich habe auch gesehen, dass es auf anderen Computern weiterhin funktioniert.

Viele Grüße
Frank
franky43
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 221
Registriert: 11. Jun 2014, 15:49

Re: Button "Format Übertagen" rastet nicht mehr ein

Beitragvon steve1da » 17. Mai 2021, 06:43

Hola,

in meinem Office365 funktioniert der Doppelklick auf den Formatpinsel einwandfrei.

Das hier hab ich noch gefunden, ist zwar für Word aber schau doch mal was bei den Add-Ins steht:
http://www.office-loesung.de/ftopic57501_0_0_asc.php
Gruß,
steve1da
Benutzeravatar
steve1da
Moderator
 
Beiträge: 31552
Registriert: 24. Sep 2003, 10:54

Re: Button "Format Übertagen" rastet nicht mehr ein

Beitragvon Nepumuk » 17. Mai 2021, 08:52

Hallo,

bei mir funktioniert der Doppelklick auf den Pinsel in keiner Office-Anwendung.
De fontibus non est disputandum

Gruß
Nepumuk 8-)
Benutzeravatar
Nepumuk
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 15212
Registriert: 10. Aug 2004, 08:40
Wohnort: Regensburg

Re: Button "Format Übertagen" rastet nicht mehr ein

Beitragvon mumpel » 17. Mai 2021, 13:49

Aha, scheint doch zu funktionieren. Merkwürdig, dass es nicht bei jedem funktioniert. Schade das man den Doppelklick nicht in RibbonX nutzen kann.
Benutzeravatar
mumpel
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 8327
Registriert: 09. Jan 2005, 15:20
Wohnort: Lindau (B)

Re: Button "Format Übertagen" rastet nicht mehr ein

Beitragvon franky43 » 17. Mai 2021, 21:20

Hallo steve1da,
obwohl ich mir ganz sicher war, dass ich an der Doppelklickgeschwindigkeit nichts geändert habe und auch sonst überall der Doppelklick funktioniert, habe ich sie jetzt einfach mal runtergesetzt. Und tatsächlich: Jetzt funktioniert es wieder wie gewünscht! Mea culpa: Ich hatte es nicht explizit getestet, als du diesen Tipp gepostet hast, weil ich mir sicher war, dass es immer damit funktioniert hatte. Irgendwann muss ich aber wohl unbewusst oder über irgendwelche Shortcuts da etwas verändert haben... . Jedenfalls hattest du schon mit deinem ersten Tipp recht!
Vielen Dank für deine Hilfe!
Viele Grüße
Frank
franky43
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 221
Registriert: 11. Jun 2014, 15:49

Re: Button "Format Übertagen" rastet nicht mehr ein

Beitragvon Nepumuk » 18. Mai 2021, 07:15

Hallo,

ich habe jetzt auch mal die Doppelklickgeschwindigkeit herunter gesetzt. Und siehe da es funktioniert. :-)
De fontibus non est disputandum

Gruß
Nepumuk 8-)
Benutzeravatar
Nepumuk
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 15212
Registriert: 10. Aug 2004, 08:40
Wohnort: Regensburg

Re: Button "Format Übertagen" rastet nicht mehr ein

Beitragvon Maria 6 » 18. Mai 2021, 12:11

Hallo

Wo setzt man die Doppelklickgeschwindigkeit herunter?
Kann mir das jemanden sagen?
Gruß
Maria 6
Maria 6
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 95
Registriert: 17. Jan 2016, 07:51

Re: Button "Format Übertagen" rastet nicht mehr ein

Beitragvon Nepumuk » 18. Mai 2021, 12:12

Hallo Maria,

Einstellungen - Geräte - Maus - Weitere Mausoptionen.
De fontibus non est disputandum

Gruß
Nepumuk 8-)
Benutzeravatar
Nepumuk
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 15212
Registriert: 10. Aug 2004, 08:40
Wohnort: Regensburg

Re: Button "Format Übertagen" rastet nicht mehr ein

Beitragvon Maria 6 » 19. Mai 2021, 07:09

Hallo Nepumuk

Dankeschön dann werde ich mein Glück auch mal versuchen.
Gruß
Maria 6
Maria 6
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 95
Registriert: 17. Jan 2016, 07:51


Zurück zu Andere Office Fragen (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast