Frage zur Syntax für eine Abfrage ?

Moderator: ModerationP

Frage zur Syntax für eine Abfrage ?

Beitragvon Gast_Petra » 22. Sep 2021, 16:06

Hallo und guten Tag,

habe folgende Frage: Für eine Abfrage mit bisher 2 Abfrageparameter benötige ich diese Abfrage mit einem weiteren Parameter!
Wie muss ich diesen dritten Parameter mit richtiger Syntax erweitern:

Code: Alles auswählen
Bedingung = "[Zähler_tbl] = """ & Zähler(0) & """ And Year([Datum_tbl]) =" & [Jahr]
Hinweis: Diese Abfrage funktioniert !

Jetzt soll noch der folgende Parameter eingesetzt werden: AND Month([Datum_tbl]) = " & [Monat]

Hat bitte jeman einen Tipp für mich ?

Danke im Voraus!

Gruß Petra
Gast_Petra
 

Re: Frage zur Syntax für eine Abfrage ?

Beitragvon KlausMz » 22. Sep 2021, 16:18

Hallo,
versuche es so:
Code: Alles auswählen
Bedingung = "[Zähler_tbl] = '" & Zähler(0) & "' And Year([Datum_tbl]) = " & [Jahr] & " AND Month([Datum_tbl]) = " & [Monat]

Statt der Verdoppelung der " verwende ich lieber das Hochkomma, scheint mir praktischer und übersichtlicher.
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Benutzeravatar
KlausMz
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 40253
Registriert: 06. Okt 2003, 15:09
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

Re: Frage zur Syntax für eine Abfrage ?

Beitragvon Gast_Petra » 22. Sep 2021, 16:21

OK! Und erst mal herzlichen Dank für den Tipp!
Werde es gleich nachher mal ausprobieren, und melde mich dann nochmals!

LG Petra
Gast_Petra
 

Re: Frage zur Syntax für eine Abfrage ?

Beitragvon Gast_Petra » 22. Sep 2021, 16:49

Es hat funktioniert! Nochmals vielen Dank!
Habe die Hochkommata auch so übernommen, ist wirklich etwas übersichtlicher!

Noch einen schönen Abend!

LG Petra
Gast_Petra
 

Re: Frage zur Syntax für eine Abfrage ?

Beitragvon Gast » 23. Sep 2021, 04:14

Hallo Petra,
schön, dass es läuft.
Hast du „Bedingung“ eigentlich für den WHERE-Teil eines SQL-Ausdrucks verwendet oder wo wird er bei der Abfrage eingesetzt? Und ist mit Zähler(0) ein Listenfeld „Zähler“ oder eine Enumeration angesprochen?
VG Carla
Gast
 

Re: Frage zur Syntax für eine Abfrage ?

Beitragvon Gast_Petra » 23. Sep 2021, 16:36

Hallo!
Die Bedingung wird bei einer DMAX Abfrage benutzt und der Zähler ist ein kleines ARRAY, in dem der entsprechende Zählertyp eingetragen ist.
Beispiel:
Code: Alles auswählen
Zählerstand_Max_Monat_STR = DMax("[Zählerstand_tbl]", "tbl_Zählerstände", Bedingung)
Gast_Petra
 

Re: Frage zur Syntax für eine Abfrage ?

Beitragvon KlausMz » 23. Sep 2021, 16:43

Hallo,
der Zähler ist ein kleines ARRAY,
warum verwendest Du hier keine Tabelle, dem nativen Speicherplatz für Daten in einer Datenbank.
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Benutzeravatar
KlausMz
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern
 
Beiträge: 40253
Registriert: 06. Okt 2003, 15:09
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

Re: Frage zur Syntax für eine Abfrage ?

Beitragvon Gast_Petra » 23. Sep 2021, 16:47

Das ist ein bestehendes Programm, in dem ich nur eine Erweiterung der Abfrage einbauen sollte.
Das Ergebnis meiner Abfrage wird dann weitergegeben an andere Programme.
Gast_Petra
 


Zurück zu Access Forum (provisorisch)

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste