Office Forum
www.Office-Loesung.de
Access :: Excel :: Outlook :: PowerPoint :: Word :: Office :: Wieder Online ---> provisorisches Office Forum <-
Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter
zurück: Laufzeitfehler unterdrücken weiter: Anzahl filtern Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     Status: Antwort Facebook-Likes Diese Seite Freunden empfehlen
Zu Browser-Favoriten hinzufügen
Autor Nachricht
Willi Wipp
Moderator


Verfasst am:
27. Jun 2010, 15:21
Rufname:
Wohnort: Raum Wiesbaden

Re: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden - Re: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden

Nach oben
       

Hi nocheingast,

1. bei mir funktioniert der Link
2. meinst Du wirklich es macht sich jemand die Arbeit wenn es eine einfache Variante gibt? Wink

_________________
Eine kurze Rueckmeldung waere nett
SL Willi Wipp

(Anleitung fuer das Anhaengen von Dateien: Klicke links auf [www], Gaeste muessen sich dafuer anmelden)
Fear13
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
25. Jul 2011, 23:36
Rufname:


Re: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden - Re: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden

Nach oben
       

Hallo , bin neu hier und habe zufällig den Thread hier gefunden da ich mich mit genau diesem Problem befasse , das ich dem Primärschlüssel ein bild zuweisen möchte (eine .tif datei( gibt das probleme)

Habe die Syntax soweit angepasst und habe noch so einige Frage da es noch nicht wirklich rund läuft.
1. 1.jpg steht doch in der Syntax für einen Bildplatzhalter sprich ein Standartbild wenn keins zum Primärschlüssel vorhanden ist richtig ?
2.
Code:
        Me!BildElement.Picture = Pfad & Datei
      Else
        Me!BildElement.Picture = Pfad & "1.jpg"
{Code formatiert by Willi Wipp}
wofür steht Bildelement in diesen Zeilen , der Vorredner bei dem war wohl der Knoten geplatzt aber bei mir noch nicht ?

für einen Tip wäre ich dankbar

grüsse
MissPh!
Office-VBA-Programmiererin


Verfasst am:
26. Jul 2011, 00:00
Rufname:
Wohnort: NRW

AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden - AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden

Nach oben
       

Hallo,
Code:
        Me!BildElement.Picture = Pfad & Datei
ich denke, hier fehlt auf jeden Fall noch ein Backslash zwischen Pfad und Datei, also:
Code:
        Me!BildElement.Picture = Pfad & "\" & Datei
BildElement ist hierbei der Name des Bild-Steuerelements im Formular oder Bericht.

Nachtrag:
Kann sein dass ich inzwischen schon halluziniere, aber ich möchte behaupten, das Zitat von Willi Wipp war ursprünglich nicht in obigem Beitrag enthalten und ist auch sicherlich nicht vom Poster selbst dort eingefügt worden. Confused
Soll heißen: Willi, was machst du hier schon wieder?! Sad

Nachtrag-2:
Das war nachweislich der erste Beitrag von Fear13 hier im Forum und ich möchte wetten, dass dabei nicht sofort ein Zitat eingebracht, aber die Code-Tags vergessen wurden!
(Wetten, dass sie spätestens übermorgen nachträglich gesetzt worden sind?! - So geht das echt nicht weiter, Herr Wipp! Sad )

_________________
Gruß MissPh!
Fear13
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
26. Jul 2011, 00:14
Rufname:

AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden - AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden

Nach oben
       

grüsse

Danke für die erste schnelle Antwort. Also ich versteht das richtig

BildElement.Picture wird auch nicht verändert sondern bleibt in der syntax genauso bestehen richtig?

Doch ist schon richtig das Zitat habe ich eingefügt.
MissPh!
Office-VBA-Programmiererin


Verfasst am:
26. Jul 2011, 00:40
Rufname:
Wohnort: NRW


AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden - AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden

Nach oben
       

Zitat:
Doch ist schon richtig das Zitat habe ich eingefügt.
Offensichtlich leide ich inzwischen schon unter einer Art von Verfolgungswahn. Rolling Eyes
Sorry, wenn ich dich damit belästigt habe.
Zitat:
BildElement.Picture wird auch nicht verändert
Ja, vorausgesetzt "BildElement" ist der Name des Bild-Steuerelements.
_________________
Gruß MissPh!
Fear13
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
26. Jul 2011, 01:10
Rufname:

AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden - AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden

Nach oben
       

Verfolgungswahn kenne ich aus anderen Foren, weiss ja nicht was mit Willi ist.

Was ich nicht so verstehe ist , was ist das Bildsteuerelement in Access ?
MissPh!
Office-VBA-Programmiererin


Verfasst am:
26. Jul 2011, 03:23
Rufname:
Wohnort: NRW

AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden - AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden

Nach oben
       

Das Bild-Steuerelement ist halt eines der verfügbaren Steuerelemente wie Textfeld, Kombinationsfeld etc...
_________________
Gruß MissPh!
Fear13
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
26. Jul 2011, 14:26
Rufname:

AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden - AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden

Nach oben
       

danke

einen Laufzeitfehler bekomme ich noch.
Zitat:
Laufzeitfehler "2424"
Der von ihnen eingegebene ausdruck enthält einen Feld - Steuerelement oder Eigenschaftsnamen des MSA nicht fiden kann
MissPh!
Office-VBA-Programmiererin


Verfasst am:
26. Jul 2011, 14:30
Rufname:
Wohnort: NRW

AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden - AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden

Nach oben
       

Nun, die Meldung würde ich ernst nehmen und prüfen, ob du den Steuerelementnamen evtl. falsch angegeben hast. Wink

Vielleicht zeigst du mal deinen Code dazu?

_________________
Gruß MissPh!
Fear13
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
26. Jul 2011, 15:43
Rufname:

AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden - AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden

Nach oben
       

Code:
Private Sub Bild2_Click()

End Sub

Private Sub Form_Current()
    Dim Pfad  As String
    Dim Datei As String

    Pfad = "C:\Dokumente und Einstellungen\PRIVATE\Desktop\Accessbilder" & _
           "Datenbanken\HR\Fotos"
    Datei = Me![hier primärschlüssel] & ".tif"
    If Dir(Pfad & Datei) <> "" Then
        Me!BildElement.Picture = Pfad & Datei
      Else
        Me!BildElement.Picture = Pfad & "1.jpg"
    End If
End Sub
{Code formatiert by Willi Wipp}
so sieht er angepasst aus. Accessbilder definiert den Bildordner. 1.jpg das Standartbild welches in dem Ordner liegt und angezeigt werden soll, wenn kein Bild vorhanden ist. Ggf die Frage nochmal ob .tif ´s Probleme machen könnten oder ob das ok ist.

grüsse
MissPh!
Office-VBA-Programmiererin


Verfasst am:
26. Jul 2011, 16:03
Rufname:
Wohnort: NRW

AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden - AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden

Nach oben
       

Hi,

es fehlt mindestens ein Backslash zwischen Pfad und Dateiname und vielleicht auch zwischen "Accessbilder" und "Datenbanken"?

Und "hier primärschlüssel" ist ein Steuerelement auf deinem Formular? Mir scheint, das ist eher Pseudo-Code als echter Code. Confused

An welcher Stelle tritt der Fehler denn auf?

Normalerweise vetragen sich BMP-Dateien am besten mit Access, zum tif-Format kann ich nichts sagen.

_________________
Gruß MissPh!
Fear13
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
26. Jul 2011, 16:17
Rufname:

AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden - AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden

Nach oben
       

ja hier Primärschlüssel is der Primärschlüssel aus der Tabelle welchen ich im Formular über ein Steuerelement gesetzt habe

Pfad = "\C:\Dokumente und Einstellungen\PRIVATE\Desktop\Accessbilder" & _
"\Datenbanken\HR\Fotos"

so meinst du ?
MissPh!
Office-VBA-Programmiererin


Verfasst am:
26. Jul 2011, 16:25
Rufname:
Wohnort: NRW

AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden - AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden

Nach oben
       

Nein, so meine ich:
Code:
    pfad = "\C:\Dokumente und Einstellungen\PRIVATE\Desktop\Accessbilder" & _
           "\Datenbanken\HR\Fotos"
Das hat aber wohl nichts mit dem Fehler zu tun.
Noch einmal die Frage: In welcher Codezeile tritt er auf?

BTW: Gewöhne dir bitte an, Code-Tags zu benutzen. (-> Wichtige Hinweise oder Forum-Regeln)

_________________
Gruß MissPh!
Fear13
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
26. Jul 2011, 16:34
Rufname:

AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden - AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden

Nach oben
       

Sry wusste ich nicht.

Wo sehe ich , in welcher Codezeile der Laufzeitfehler auftrifft.
MissPh!
Office-VBA-Programmiererin


Verfasst am:
26. Jul 2011, 16:41
Rufname:
Wohnort: NRW


AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden - AW: Bilder per Pfad und Dateiname in ein Formular einbinden

Nach oben
       

Gehe in den Unterbrechungsmodus (-> "Debuggen") wenn der Fehler auftritt.
_________________
Gruß MissPh!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind
GMT + 1 Stunde

Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter
Diese Seite Freunden empfehlen

Seite 2 von 3
Gehe zu:  
Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Verwandte Themen
Forum / Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Bilder in Tabelle speichern?? 4 doc77 1096 02. Feb 2005, 18:38
doc77 Bilder in Tabelle speichern??
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Wie mache ich per Abfrage 305 -> K3.05? 2 Maik_25 792 21. Jan 2005, 10:38
Maik_25 Wie mache ich per Abfrage 305 -> K3.05?
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: mehrer abfragen ein formular 1 romu 719 10. Jan 2005, 15:54
lothi mehrer abfragen ein formular
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: kreuzabfrage ausführen nach vorgeschaltetem formular mit kom 4 Gast 887 21. Dez 2004, 15:17
Gast kreuzabfrage ausführen nach vorgeschaltetem formular mit kom
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Formeln vom Formular, werden in der Abfrage nicht angezeigt 4 maddes 895 23. Nov 2004, 12:38
Skogafoss Formeln vom Formular, werden in der Abfrage nicht angezeigt
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: eingefügte Bilder wieder als datei speichern ?! 2 icke 1210 22. Okt 2004, 07:19
Gast eingefügte Bilder wieder als datei speichern ?!
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Aktionsabfrage in Formular -immer nur einen Datensatz ändern 6 blauvogel 1092 08. Okt 2004, 11:43
Skogafoss Aktionsabfrage in Formular -immer nur einen Datensatz ändern
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Zeile der Dateneingabe (*) in einem Formular verschieben 2 Albertus 790 08. Okt 2004, 09:17
Albertus Zeile der Dateneingabe (*) in einem Formular verschieben
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Einen Wert per Abfrage in mehreren Tabellenspalten suchen 2 Danny G. 606 10. Sep 2004, 18:22
Danny G. Einen Wert per Abfrage in mehreren Tabellenspalten suchen
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Suchfunktion mit mehreren Kriterien aus Formular 5 Danny G. 2218 09. Sep 2004, 11:08
Danny G. Suchfunktion mit mehreren Kriterien aus Formular
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Tabelle, Formular, Abfrage...und nun ? 3 Gags 790 29. Aug 2004, 22:05
lothi Tabelle, Formular, Abfrage...und nun ?
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Abfragefeld nachträglich in Formular 3 Sebbl 1705 05. Aug 2004, 15:14
mabe38 Abfragefeld nachträglich in Formular
 

----> Diese Seite Freunden empfehlen <------ Impressum - Besuchen Sie auch: Access Tabellen