Office Forum
www.Office-Loesung.de
Access :: Excel :: Outlook :: PowerPoint :: Word :: Office :: Wieder Online ---> provisorisches Office Forum <-
Form Navi
zurück: GIF auf Startseite einfügen weiter: vorstandsposten mit combobox zuweisen Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     Status: Bitte Status wählen ! Facebook-Likes Diese Seite Freunden empfehlen
Zu Browser-Favoriten hinzufügen
Autor Nachricht
Gast
Gast


Verfasst am:
13. Mai 2004, 10:29
Rufname:

Form Navi - Form Navi

Nach oben
       

Hallo Leute

Ich habe mehrere Formulare in mein DB.
Klar das ich Navigiere von form 1 zu 2 oder umgekehrt.
Wie kann ich merken aus welchem Formular ich komme?
Kann man das in Variable speichern oder gibt’s irgendwelche Funktion dafür?

Danke f_mal
lothi
c#, .Net


Verfasst am:
13. Mai 2004, 15:19
Rufname:
Wohnort: Birgisch


AW: Form Navi - AW: Form Navi

Nach oben
       

Hallo Welche Access Version hast du

Ab 2000 gibt es beim öffnen das Argument OpenArg dort kannst du einen Wert mitgeben.
Beim Oeffnen des Formular fragst du mit:
Me.OpenArg den Wert ab.

_________________
Gruss Lothi, der Bastler
Feedback ist die beste Möglichkeit mir zu sagen ob die Antwort geholfen hat!
AC2002, WinXP, Office XP
TomK
VBA-Programmierer


Verfasst am:
13. Mai 2004, 15:27
Rufname:

AW: Form Navi - AW: Form Navi

Nach oben
       

Ich denke, dass es das OpenArg erst ab 2002 gibt, oder?
_________________
A00, WINXP
Gast
Gast


Verfasst am:
14. Mai 2004, 08:08
Rufname:

Formulare Navi - Formulare Navi

Nach oben
       

Ich hab Ac2002. Es müsste gehen.
Kanst du ein Beispiel schreiben? Bitte.

Vielen dank f_mal
Markus66
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
14. Mai 2004, 12:21
Rufname:
Wohnort: 41812 Erkelenz

auch bei A2K - auch bei A2K

Nach oben
       

Hi,
ich nutze die Technik bei A2k.
Gruß
Markus
lothi
c#, .Net


Verfasst am:
17. Mai 2004, 08:22
Rufname:
Wohnort: Birgisch

AW: Form Navi - AW: Form Navi

Nach oben
       

Hallo Gast

Hier ein kleines Beispiel mit OpenArgs
Code:
'//Bei dem Button der das Formular öffnet
Sub cmd_Click()
    DoCmd.OpenForm "frmForm1", , , , , , "Formular1" 'Formular1 ist eine String den man im
                                                         'anderen Formular abfragen kann.
End Sub

'/// Beim Laden des neuen Formulars
Sub Form_Load()
    Select Case Me.OpenArgs
      Case "Formular1" 'OpenArgs String vom 1 Formular
        'Deine Anweisung...
      Case "Formular2"  ''OpenArgs String vom 2. Formular
        'Deine andere Anweisung...
    End Select
End Sub

So kannst bei jedem Formular das, dass entsprechende Formular öffnet identifizieren.

Ich hoffe das Hilft.

_________________
Gruss Lothi, der Bastler
Feedback ist die beste Möglichkeit mir zu sagen ob die Antwort geholfen hat!
AC2002, WinXP, Office XP
Gast
Gast


Verfasst am:
24. Mai 2004, 10:34
Rufname:

Navi - Navi

Nach oben
       

Hallo und danke für den Vorschlag.

Ich war für eine Woche nicht da das wegen habe ich mich nicht gemeldet.
Es funktioniert wie du Vorgeschlagen hast.
Habe hinbekommen. Vielen dank.

Mit freundlichen Grüßen f_mal
Gast



Verfasst am:
03. Jun 2004, 10:38
Rufname:


AW: Form Navi - AW: Form Navi

Nach oben
       

OpenArgs funz übrigens auch schon in Access '97
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind
GMT + 1 Stunde

Diese Seite Freunden empfehlen

Seite 1 von 1
Gehe zu:  
Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Verwandte Themen
Forum / Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Form basierten Filter in Tabelle ausgeben 1 der Jöns 601 02. Sep 2008, 22:21
maike kaluscha Form basierten Filter in Tabelle ausgeben
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Berechnetes Feld aus einem Form. in eine Tabelle speichern?? 1 Realhasko 403 21. Jul 2008, 16:40
rita2008 Berechnetes Feld aus einem Form. in eine Tabelle speichern??
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Maßeinheiten bei Form- und Access-Window-Größe? 6 dieselross 2884 08. Jun 2007, 12:00
dieselross Maßeinheiten bei Form- und Access-Window-Größe?
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Werte aus Operationen i. Form werden nicht in Tab. übern. 3 Birg 392 17. Apr 2007, 22:44
stpimi Werte aus Operationen i. Form werden nicht in Tab. übern.
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Form durch in Tbl hinterlegte Zahlencodes absichern 5 NewFritz 399 16. Apr 2007, 21:43
NewFritz Form durch in Tbl hinterlegte Zahlencodes absichern
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Zwei Formular Probleme (two form problems) 5 Gast123 703 05. Apr 2007, 16:17
Willi Wipp Zwei Formular Probleme (two form problems)
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Wert aus einem Form in ein weiteres Form übergeben 6 maluk 707 24. März 2007, 01:08
valli Wert aus einem Form in ein weiteres Form übergeben
Keine neuen Beiträge Access Formulare: keine werte im form angezeigt 7 heino 504 16. Feb 2007, 19:53
heino keine werte im form angezeigt
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Zwischenspeichern in Form ohne zu 1. Datensatz zu springen 2 Gast 803 14. Aug 2006, 14:01
Gast Zwischenspeichern in Form ohne zu 1. Datensatz zu springen
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Grafik in Form einbinden - darin scrollen und zentrieren 1 MR-GIGG 810 18. Okt 2005, 07:51
Frank_xyz Grafik in Form einbinden - darin scrollen und zentrieren
Keine neuen Beiträge Access Formulare: DS aus Form löschen 4 DieterB 608 14. Okt 2005, 15:40
DieterB DS aus Form löschen
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Tabellen erzeugen und in Form einbinden 4 Alwin 710 08. Okt 2005, 17:24
Alwin Tabellen erzeugen und in Form einbinden
 

----> Diese Seite Freunden empfehlen <------ Impressum - Besuchen Sie auch: Microsoft-Excel Diagramme