Office Forum
www.Office-Loesung.de
Access :: Excel :: Outlook :: PowerPoint :: Word :: Office :: Wieder Online ---> provisorisches Office Forum <-
Uhrzeit prüfen
zurück: Bereitschaftsliste weiter: Dropdown ganzen Monat anzeigen Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     Status: Antwort Facebook-Likes Diese Seite Freunden empfehlen
Zu Browser-Favoriten hinzufügen
Autor Nachricht
Wilfried
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
18. Apr 2014, 14:27
Rufname:
Wohnort: Titz

Uhrzeit prüfen - Uhrzeit prüfen

Nach oben
       

Hallo zusammen,
brauche mal wieder Hilfe
Ich habe eine Tabelle wo ich einen Parkplatz miete.
zum Beispiel
A1 steht 1.4.2014 und in A2 steht 30.4.2014 in A2 30 Tage Kosten 250 €
jetzt möchte ich wenn die Mietzeit vorbei ist dass die Schrift des Namens in A3 rote Schrift wird, der Name steht in einer anderen Tabelle.
Es kann auch sein das der Parkplatz für ein halbes oder Jahr bezahlt wird.
Ich möchte gleich sehen ob noch bezahlt ist oder nicht.

Ich hoffe es hat einer eine Lösung.

Gruß Wilfried
EPsi1
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
18. Apr 2014, 14:45
Rufname:


AW: Uhrzeit prüfen - AW: Uhrzeit prüfen

Nach oben
       

Hallo Wilfried,
in der Excel-Hilfe gibt es fast das passende Beispiel.
Gruß, EPsi

_________________
Liebe StudentInnen, vor Fragen zu wissenschaftlichen Arbeiten bitte links www drücken. Nützliche Infos zur Belohnung!
ahanonym
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
18. Apr 2014, 15:08
Rufname: Andreas

AW: Uhrzeit prüfen - AW: Uhrzeit prüfen

Nach oben
       

Hallo!

Daraus wird keiner schlau!
Wegen:
@Wilfried
...in A2 steht 30.4.2014...
...in A2 30 Tage Kosten 250 €...
Was steht denn nun in A2 oder wo auch immer?

Andreas

PS:
EPsi hat natürlich recht F1 hilft in den meisten Fällen weiter und hier sichert eine Datei hochladen schnelle Antworten!

_________________
0Ahnung! und doch dabei!
Wilfried
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
18. Apr 2014, 15:31
Rufname:
Wohnort: Titz

AW: Uhrzeit prüfen - AW: Uhrzeit prüfen

Nach oben
       

stimmt was würde ich auch nicht verstehen.
in Tabelle 1 steht in A1 ein Datum1.4.2014 und in A2 ein Datum 30.4.2014
in Tabelle 2 steht in A1 der Name der den Parkplatz gemietet hat.
wenn die Mietzeit vorbei ist möchte ich das in Tabelle 2 die Schrift oder das Feld gelb wird.
so kann ich sehen ob die Mietzeit vorbei ist und ich neu Mieten muß.

Gruß Wilfried
EPsi1
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
18. Apr 2014, 15:43
Rufname:


AW: Uhrzeit prüfen - AW: Uhrzeit prüfen

Nach oben
       

Hallo Wilfried,
hast du den von mir verlinkten Beitrag aus der Excel-Hilfe schon angescheut? Da steht es im Prinzip. Falls du Fragen dazu hast, dann stell diese.
Gruß, EPsi

_________________
Liebe StudentInnen, vor Fragen zu wissenschaftlichen Arbeiten bitte links www drücken. Nützliche Infos zur Belohnung!
Gast



Verfasst am:
18. Apr 2014, 16:31
Rufname:

AW: Uhrzeit prüfen - AW: Uhrzeit prüfen

Nach oben
       

hallo

@Epsi1
nicht ganz da der TE über Tabellenblätter hinweg arbeitet kann er die Bedingte Formatierung so nicht direkt anwenden.
Denn diese Funktioniert nicht über Tabellenblätter hinweg.

@TE
Du hast 2 Möglichkeiten, entweder du erstellst in Tabelle 2 eine Hilfsspalte die du verstekst, dann kannst du die bedingte Formatierung anwenden wie Epsi1 es verlinkt hat.
Oder Du musst alle Zellen mit Datum einen Extra Namen geben und diesen Namen dann in der Bedingten Formatierung verwenden.
Wilfried
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
18. Apr 2014, 16:43
Rufname:
Wohnort: Titz

AW: Uhrzeit prüfen - AW: Uhrzeit prüfen

Nach oben
       

Hallo Gast
kannst du mir mal ein Beispiel machen, denn ich kenne mich nicht gut mit Excel aus.

Danke
Wilfried
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
18. Apr 2014, 17:35
Rufname:
Wohnort: Titz

AW: Uhrzeit prüfen - AW: Uhrzeit prüfen

Nach oben
       

Hallo zusammen,
hat denn keiner ein Lösung
EPsi1
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
18. Apr 2014, 18:12
Rufname:

Re: AW: Uhrzeit prüfen - Re: AW: Uhrzeit prüfen

Nach oben
       

Anonymous - 18. Apr 2014, 16:31 hat folgendes geschrieben:
nicht ganz da der TE über Tabellenblätter hinweg arbeitet kann er die Bedingte Formatierung so nicht direkt anwenden.
Denn diese Funktioniert nicht über Tabellenblätter hinweg.

Das klappt einwandfrei über verschiedene Tabellenblätter hinweg.
Gruß, EPsi
@wilfried
Probiere es erst mal auf dem gleichen Tabellenblatt und suche danach mal nach "Bezüge auf andere Tabellenblätter". Mit dem Knopf hinter dem Feld Werte formatieren… kannst du jede beliebige Zelle, auch auf anderen Tabellenblättern, auswählen.

Und es gibt jede Menge Videos auf YouTube, die genau zeigen wie es geht.
Gruß, EPsi

_________________
Liebe StudentInnen, vor Fragen zu wissenschaftlichen Arbeiten bitte links www drücken. Nützliche Infos zur Belohnung!
Gast



Verfasst am:
18. Apr 2014, 19:54
Rufname:

AW: Uhrzeit prüfen - AW: Uhrzeit prüfen

Nach oben
       

Hallo EPsi
danke für deine schnell Hilfe ich die Formel eingefügt
=DATEDIF($F20;HEUTE();"M")>0
Aber der Name in Tabelle1 wird erst rot, wenn ich das Jahr ändere aber
er soll sich ändern wenn das Datum abgelaufen ist.
was ist falsch

Gruß Wilfried
EPsi1
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
18. Apr 2014, 22:50
Rufname:

AW: Uhrzeit prüfen - AW: Uhrzeit prüfen

Nach oben
       

Hallo Wilfried,
warum so kompliziert?
=Tabelle2!F20<HEUTE()
tut's auch.
Gruß, EPsi

_________________
Liebe StudentInnen, vor Fragen zu wissenschaftlichen Arbeiten bitte links www drücken. Nützliche Infos zur Belohnung!
ahanonym
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
19. Apr 2014, 03:32
Rufname: Andreas

Re: AW: Uhrzeit prüfen - Re: AW: Uhrzeit prüfen

Nach oben
       

Hallo!
Wilfried - 18. Apr 2014, 15:31 hat folgendes geschrieben:
stimmt was würde ich auch nicht verstehen.
in Tabelle 1 steht in A1 ein Datum1.4.2014 und in A2 ein Datum 30.4.2014
in Tabelle 2 steht in A1 der Name der den Parkplatz gemietet hat.
wenn die Mietzeit vorbei ist möchte ich das in Tabelle 2 die Schrift oder das Feld gelb wird.
so kann ich sehen ob die Mietzeit vorbei ist und ich neu Mieten muß.

Gruß Wilfried
Woher weis Tabelle1 den Namen?
Stochern in weißen Sand?
....und hier sichert eine Datei hochladen schnelle Antworten!
und
beendet vielleicht endlose Diskussionen!

Andreas

_________________
0Ahnung! und doch dabei!
Wilfried
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
19. Apr 2014, 08:32
Rufname:
Wohnort: Titz

AW: Uhrzeit prüfen - AW: Uhrzeit prüfen

Nach oben
       

hallo EPsi1,
danke fü deine Hilfe die Formel ist fast so wie ich sie haben wollte.
Nur noch eine Frage wie ist die Formel wenn in F 20 nichts steht leer ist.
Jetzt macht er sie rot und kann ich eine Vorwarung einbauen so 5 Tage vor Ablauf.
Deine Formel
=Tabelle2!F20<HEUTE()
Ich hoffe Du hast dafür auch noch eine Lösung.

Gruß Wilfried
EPsi1
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
19. Apr 2014, 13:07
Rufname:


AW: Uhrzeit prüfen - AW: Uhrzeit prüfen

Nach oben
       

Hallo Wilfried,
leere Zellen werden als 0 interpretiert, deshalb muss das auch noch untersucht werden:
=UND(Tabelle2!F20<HEUTE();=Tabelle2!F20>0)
Zu dem Problem mit dem 5 Tage vorher:
Rechne mal irgendwo
=Tabelle2!F20-HEUTE()
und formatiere das als Zahl. Dann kommst du wahrscheinlich selbst drauf.
Gruß, EPsi

_________________
Liebe StudentInnen, vor Fragen zu wissenschaftlichen Arbeiten bitte links www drücken. Nützliche Infos zur Belohnung!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind
GMT + 1 Stunde

Diese Seite Freunden empfehlen

Seite 1 von 1
Gehe zu:  
Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

----> Diese Seite Freunden empfehlen <------ Impressum - Besuchen Sie auch: Microsoft Project