Office Forum
www.Office-Loesung.de
Access :: Excel :: Outlook :: PowerPoint :: Word :: Office :: Wieder Online ---> provisorisches Office Forum <-
"FORMAT" verursacht Fehler
zurück: Suchformular weiter: Adressdaten mit PLZ komplettieren Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     Status: Feedback Facebook-Likes Diese Seite Freunden empfehlen
Zu Browser-Favoriten hinzufügen
Autor Nachricht
Daktari
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
09. Mai 2012, 16:49
Rufname:

"FORMAT" verursacht Fehler - "FORMAT" verursacht Fehler

Nach oben
       Version: Office 2k (2000)

Hallo zusammen!
Ich habe hier zwei verschiedene ADPs in denen ich die Ausgabe-Felder formatiert habe.
Bei einem ADP funktioniert z.B. dieser Steuerelementinhalt schon lange einwandfrei:
Code:
=[Aufdat] & [Location] & Format([Auftragsnr],"00000")
In einem anderen (neueren) ADP verursacht diese Zeile einen Fehler und es wird bei der Anzeige nur "#NAME?" angezeigt. Wenn ich hier den Anhang mit "Format..." rausnehme funktioniert es.
Die Felder sind in der Tabelle vorhanden und in die entsprechende Sicht bzw. Anbfrage auch eingebunden.
Was kann denn hierfür die Ursache sein? Ich steh vollkommen auf dem Schlauch...
Grüße
Stefan
KlausMz
Moderator Access


Verfasst am:
09. Mai 2012, 16:58
Rufname:
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz


AW: "FORMAT" verursacht Fehler - AW: "FORMAT" verursacht Fehler

Nach oben
       Version: Office 2k (2000)

Hallo,
vergleiche mal die VBA Verweise der beiden ADPs.

Und:
Im Normalfall wird ja bei Access (deutsch) ein Semikolon als Parametertrenner erwartet. Ich weis aber nicht, ob das bei ADPs auch so ist.

_________________
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.


Zuletzt bearbeitet von KlausMz am 09. Mai 2012, 18:33, insgesamt 2-mal bearbeitet
Sonneschein
AC97-Entwicklung, AC2003-2010 nur Test


Verfasst am:
09. Mai 2012, 18:24
Rufname: Mike

AW: "FORMAT" verursacht Fehler - AW: "FORMAT" verursacht Fehler

Nach oben
       Version: Office 2k (2000)

Hallo,
V2)
wenn allgemein einfache VBA Befehle nicht (mehr) funktionieren sind fehlerhafte VBA-Verweise die Ursache.

Teste gegebenenfalls mal
Code:
=[Aufdat] & [Location] & vba.Format([Auftragsnr],"00000")

_________________
Grüße
Mike
Daktari
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
10. Mai 2012, 09:16
Rufname:

AW: "FORMAT" verursacht Fehler - AW: "FORMAT" verursacht Fehler

Nach oben
       Version: Office 2k (2000)

Es tut mir leid, aber ich verstehe das mit den Verweisen leider nicht. Es ist auch schon ein paar Jahre her dass ich dieses Programm gestrickt habe. Das damalige funtkioniert auch noch. Dieses habe ich kopiert, deutlich abgespeckt und verändert für eine andere Anwendung. Bei dem neuen ADP treten jetzt diese Fehler auf.. Allerdings erkenne ich an DIESER Stelle keinen Unterschied. Die Abfrage ist identisch und funktioniert und der Steuerelement-Inhalt ist auch identisch. Wenn ich beide ADPs auf dem gleichen Rechner starte, mit dem gleichen Access, müsste dann icht alles passen?
Wo kann ich diese Verweise kontrollieren? Ich hatte etwas gelesen von "Menü-Extras-Verweise", finde aber diesen Menüpunkt nicht.
Vielen Dank noch mal!
KlausMz
Moderator Access


Verfasst am:
10. Mai 2012, 09:22
Rufname:
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

AW: "FORMAT" verursacht Fehler - AW: "FORMAT" verursacht Fehler

Nach oben
       Version: Office 2k (2000)

Hallo,
den Menüpunkt findest Du nur im VBA Editor.

_________________
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Daktari
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
10. Mai 2012, 10:44
Rufname:


AW: "FORMAT" verursacht Fehler - AW: "FORMAT" verursacht Fehler

Nach oben
       Version: Office 2k (2000)

Vielen Dank! Das war's!
Genau dort lag der Unterschied zwischen beiden ADPs. Jetzt funktionieren beide einwandfrei!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind
GMT + 1 Stunde

Diese Seite Freunden empfehlen

Seite 1 von 1
Gehe zu:  
Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Verwandte Themen
Forum / Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Tabellenerstellungsabfrage Fehler! 5 ..::MaTzE::.. 598 19. Jun 2007, 15:07
Nouba Tabellenerstellungsabfrage Fehler!
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Fehler bei Geburtstagsabfrage wenn kein Geburtsdatum erfasst 2 adamth 1014 11. Jun 2007, 22:18
adamth Fehler bei Geburtstagsabfrage wenn kein Geburtsdatum erfasst
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Berechungsfelder in Abfrage zeigen "#Fehler" 3 sandori 614 05. Apr 2007, 10:49
sandori Berechungsfelder in Abfrage zeigen "#Fehler"
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Format einer Queryausgabe aendern 1 galaxy 477 29. März 2007, 00:05
Nouba Format einer Queryausgabe aendern
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Korrektes Format erstellen 2 michasiebert 593 09. März 2007, 13:01
michasiebert Korrektes Format erstellen
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Format Standardzahl zwar eingestellt, aber nicht ausgegeben 2 Engelchen 1535 22. Aug 2006, 22:31
Gast Format Standardzahl zwar eingestellt, aber nicht ausgegeben
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Format Prozent in Tabelle 2 Nina81 2144 18. Jul 2006, 14:42
Gast Format Prozent in Tabelle
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Fehler in Löschabfrage!! 4 BorisDieKlinge 1623 12. Apr 2006, 13:17
BorisDieKlinge Fehler in Löschabfrage!!
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Access abfrage mittels SQL gibt Fehler... 1 Doris72 692 27. Feb 2006, 20:44
jens05 Access abfrage mittels SQL gibt Fehler...
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Übergabe eine Variable verursacht Fehler 2 blicki 714 16. Feb 2006, 10:42
blicki Übergabe eine Variable verursacht Fehler
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Format nach Funktion Nz 1 audio 1314 06. Dez 2005, 19:27
Willi Wipp Format nach Funktion Nz
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: wo ist der fehler (sql) ? 4 Gast 913 26. Okt 2005, 17:59
jens05 wo ist der fehler (sql) ?
 

----> Diese Seite Freunden empfehlen <------ Impressum - Besuchen Sie auch: PHP JavaScript