Office Forum
www.Office-Loesung.de
Access :: Excel :: Outlook :: PowerPoint :: Word :: Office :: Wieder Online ---> provisorisches Office Forum <-
Spalte via VBA einlesen, verarbeiten und in "Dauer"
zurück: Balkenformatierung global weiter: Maximale Anzahl an Vorgängen Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     Status: Antwort Facebook-Likes Diese Seite Freunden empfehlen
Zu Browser-Favoriten hinzufügen
Autor Nachricht
killing joke
Ich lerne immer dazu!!!!


Verfasst am:
14. Sep 2011, 16:21
Rufname: Daniel

Spalte via VBA einlesen, verarbeiten und in "Dauer" - Spalte via VBA einlesen, verarbeiten und in "Dauer"

Nach oben
       

Hallo,

meine Kenntnisse in MS Project sind recht rudimentär und meine letzten VBA Anwendungen sind auch schon sehr lange her.
Nichts desto trotz möchte ich zwei neue Spalten zum "Standard" hinzufügen, diese per VBA einlesen und multiplizieren und das Ergebnis als Dauer ausgeben lassen.

Wie kann ich das bewerkstelligen?
Geht das so einfach wie bei Excel? Dort konnte ich jede Zelle einzeln einlesen, berechnen und in einer anderen Zelle ausgeben.

Wie stelle ich das intelligent an, so das er im Prinzip die Spalten so lange abfragt, bis die erste leere Zeile kommt, damit alles automatisch erfolgt und ich nicht den gleichen VBA-Code für jede Zelle schreiben muss.

Ich danke Euch für Eure Unterstützung

Schöne Grüße

_________________
Gruß Daniel

"In der Krise beweist sich der Charakter."
Helmut Heinrich Waldemar Schmidt

"Wer Kritik übel nimmt, hat etwas zu verbergen."
Helmut Heinrich Waldemar Schmidt
bhenhapl
MVP: Project, MCITP, MCTS


Verfasst am:
18. Sep 2011, 20:13
Rufname: Barbara Henhapl


AW: Spalte via VBA einlesen, verarbeiten und in "Dauer& - AW: Spalte via VBA einlesen, verarbeiten und in "Dauer&

Nach oben
       

Hilft das als Basis? Die Schleife durchläuft alle vorhandenen Vorgänge, und spart Leerzeilen und Sammelvorgänge aus (Sammelvorgänge bekommen ihre dauer aus deren Teilvorgängen):
Code:
    Dim T As Task
   
    For Each T In ActiveProject.Tasks
        If Not T Is Nothing And Not T.Summary Then
            T.Duration = T.Number1 * T.Number2
        End If
    Next T
Ich multipliziere hier einfach nur die Felder Zahl1 und Zahl2 als Dauer.

Gruß
Barbara
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind
GMT + 1 Stunde

Diese Seite Freunden empfehlen

Seite 1 von 1
Gehe zu:  
Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Verwandte Themen
Forum / Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge MS Project Forum: Will eine Spalte sperren. 2 mawi 1710 13. Jul 2011, 10:56
Gast Will eine Spalte sperren.
Keine neuen Beiträge MS Project Forum: Dauer = 1 Tag --> Beginn Montag - Ende Dienstag -- warum? 1 Menzek 1310 11. Jul 2011, 23:50
BeFischer Dauer = 1 Tag --> Beginn Montag - Ende Dienstag -- warum?
Keine neuen Beiträge MS Project Forum: MS Project 2003, Dauer Sammelvorgang auf ganze Tage runden 2 Resel 2634 03. März 2011, 09:44
Gast MS Project 2003, Dauer Sammelvorgang auf ganze Tage runden
Keine neuen Beiträge MS Project Forum: tatsaechliche Dauer 3 Gast 1414 21. Sep 2010, 11:18
CodeRed tatsaechliche Dauer
Keine neuen Beiträge MS Project Forum: Dauer oder Arbeit ändern sich immer wieder 1 Guersel 1307 09. Jul 2010, 08:15
A-Zwo Dauer oder Arbeit ändern sich immer wieder
Keine neuen Beiträge MS Project Forum: Dauer berechnen bei Änderung Enddatum 4 Project Neuling 2010 2425 05. Jul 2010, 18:33
Project Neuling 2010 Dauer berechnen bei Änderung Enddatum
Keine neuen Beiträge MS Project Forum: Dauer an Meilenstein koppeln 1 Zirni 1300 18. März 2010, 10:53
c3po-r2d2 Dauer an Meilenstein koppeln
Keine neuen Beiträge MS Project Forum: Spalte "Work" in Tagen anzeigen 0 Project2007 1007 29. Jun 2009, 14:00
Project2007 Spalte "Work" in Tagen anzeigen
Keine neuen Beiträge MS Project Forum: Warum wird die Dauer nicht korrekt berechnet?! 1 j_ey_see 791 20. Mai 2009, 08:54
harryooe Warum wird die Dauer nicht korrekt berechnet?!
Keine neuen Beiträge MS Project Forum: Spalte mit Formel eingeben 3 Sabine.. 1919 18. Mai 2009, 10:16
c3po-r2d2 Spalte mit Formel eingeben
Keine neuen Beiträge MS Project Forum: Dauer der Vorgänge simpel in MSProject eingeben? 0 Gabi83 2121 21. Apr 2009, 13:25
Gabi83 Dauer der Vorgänge simpel in MSProject eingeben?
Keine neuen Beiträge MS Project Forum: Maschinen-Ressourcen verkürzen die Dauer der Vorgänge! 1 trish 1594 20. März 2009, 15:29
G51 Maschinen-Ressourcen verkürzen die Dauer der Vorgänge!
 

----> Diese Seite Freunden empfehlen <------ Impressum - Besuchen Sie auch: HTML CSS