Office Forum
www.Office-Loesung.de
Access :: Excel :: Outlook :: PowerPoint :: Word :: Office :: Wieder Online ---> provisorisches Office Forum <-
Problem (Zwischenwert)
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
zurück: Bedingte Formatierung über Ausdruck ist weiter: Unterformular sperren Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     Status: Antwort Facebook-Likes Diese Seite Freunden empfehlen
Zu Browser-Favoriten hinzufügen
Autor Nachricht
LukasBosse
Gast


Verfasst am:
17. Jul 2011, 19:47
Rufname:

Problem (Zwischenwert) - Problem (Zwischenwert)

Nach oben
       Version: Office 2007

Hallo. Also, ich möchte mit Office Access 2007 eine Startliste für Flugzeuge zuerstellen. Eine Schaltfläche sollte bedingt auf der Flugzeit und der startart den Preis in einem Textfeld erstellen. Ungefähr so:
Code:
Private Sub Befehl66_Click()
    If Me!kont_1 = True Then Me!Preis = 2
    If Me!kont_3 = True And Me!kont_2 = True And _
       Me!DateTime <= "00:20:01" Then Me!Preis = 2
    If Me!kont_3 = True And Me!kont_2 = True And _
       Me!DateTime >= "00:20:00" Then Me!Preis = 4
    If Me!kont_4 = True And Me!kont_2 = True And _
       Me!DateTime >= "00:01:00" And Me!DateTime <= "00:10:00" Then _
        Me!Preis = 3
End Sub
Mein Problem dabei ist, das der letzte code-teil nicht funktioniert.
If Me!kont_4 = True And Me!kont_2 = True And _
Me!DateTime >= "00:01:00" And Me!DateTime <= "00:10:00" Then _
Me!Preis = 3

Was kann ich da tun?

Danke im Vorraus
Nouba
nicht ganz unwissend :)


Verfasst am:
17. Jul 2011, 20:12
Rufname:
Wohnort: Berlin


AW: Problem (Zwischenwert) - AW: Problem (Zwischenwert)

Nach oben
       Version: Office 2007

Hallo,

#12:20:01 AM# entspricht 00:20:01 - außerdem überlappt die Logik in der 2. und 3. Zeile um 2 Sekunden.

_________________
mit freundlichen Grüssen Nouba

Wenn beim Lesen eines Beitrags der Eindruck entsteht, dass sich der Fragesteller wenig Mühe gegeben hat, so erhöht das nicht unbedingt die Motivation, eine Antwort zu verfassen.
LukasBosse
Gast


Verfasst am:
17. Jul 2011, 20:23
Rufname:

AW: Problem (Zwischenwert) - AW: Problem (Zwischenwert)

Nach oben
       Version: Office 2007

Was kann ich da am besten machen?
Nouba
nicht ganz unwissend :)


Verfasst am:
17. Jul 2011, 20:46
Rufname:
Wohnort: Berlin

AW: Problem (Zwischenwert) - AW: Problem (Zwischenwert)

Nach oben
       Version: Office 2007

Hallo,

ich kann da auch nur raten.
Code:
Private Sub Befehl66_Click()
  If Me!kont_1 Then
    Me!Preis = 2
  ElseIf Me!kont_2 Then
    If Me!kont_3 Then
      If Me!DateTime < #12:20:00 AM# Then
        Me!Preis = 2
      ElseIf Me!DateTime >= #12:20:00 AM# Then
        Me!Preis = 4
      End If
    ElseIf Me!kont_4 And _
           Me!DateTime >= #12:01:00 AM# And _
           Me!DateTime <= #12:10:00 AM# Then
      Me!Preis = 3
    End If
  End If
End Sub

PS: Bitte auch mal Allen Brownes Don't use Yes/No fields to store preferences lesen.

_________________
mit freundlichen Grüssen Nouba

Wenn beim Lesen eines Beitrags der Eindruck entsteht, dass sich der Fragesteller wenig Mühe gegeben hat, so erhöht das nicht unbedingt die Motivation, eine Antwort zu verfassen.
LukasBosse
Gast


Verfasst am:
18. Jul 2011, 02:08
Rufname:


AW: Problem (Zwischenwert) - AW: Problem (Zwischenwert)

Nach oben
       Version: Office 2007

Hmm..funktioniert leider bei mir nicht. :/
Willi Wipp
Moderator


Verfasst am:
18. Jul 2011, 06:12
Rufname:
Wohnort: Raum Wiesbaden

Re: Problem (Zwischenwert) - Re: Problem (Zwischenwert)

Nach oben
       Version: Office 2007

Hi LukasBosse,

fuer mich sieht der Code von Nouba aber nach der exakten Abbildung Deiner Bedingungen in Beitrag 1 aus.
Kannst Du eine auf das Wesentliche reduzierte Beispiel-DB mit vollstaendig anonymisierten
und repraesentativen Demo-Daten online stellen, in der man das nachvollziehen kann?
Bitte gib genau an was Du wann und wo erwartest!

_________________
Eine kurze Rueckmeldung waere nett
SL Willi Wipp

(Anleitung fuer das Anhaengen von Dateien: Klicke links auf [www], Gaeste muessen sich dafuer anmelden)
LukasBosse.
Gast


Verfasst am:
18. Jul 2011, 12:27
Rufname:

AW: Problem (Zwischenwert) - AW: Problem (Zwischenwert)

Nach oben
       Version: Office 2007

Hm. Wenn ich das so einsetzte krieg ich die Fehlermeldung :
Zitat:
Laufzeitfehler 94 - Unzulässige verwendung von NULL
Also in der Datei das Formular "frm_Flugbuch", die Preis-Schaltfläche sollte bedingt durch die Flugdauer das Ergebnis in das Preis-Textfeld schreiben & noch dazu sollten die Variablen durch die Kontrollkästchen kommen.

Bitte zukünftig die Uploadmöglichkeit des Forums benutzen. DB angehängt. Und wer will schon ein Kennwort eingeben, nach dem man erst mal fragen muss KlausMz



Flugbuch.zip
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  Flugbuch.zip
 Dateigröße:  706.25 KB
 Heruntergeladen:  11 mal

Marmeladenglas
komme zurecht


Verfasst am:
18. Jul 2011, 12:41
Rufname:

AW: Problem (Zwischenwert) - AW: Problem (Zwischenwert)

Nach oben
       Version: Office 2007

Hi,
was aber weniger mit dem Code an sich zu tun hat, sondern eher mit "leeren" Feldinhalten.
Dein FTP-Link erwartet ein Authentifizierung.
Gast



Verfasst am:
18. Jul 2011, 13:39
Rufname:

AW: Problem (Zwischenwert) - AW: Problem (Zwischenwert)

Nach oben
       Version: Office 2007

Probier mal beim FTP :

Benutznername : frauen_1122307
Passwort: testpasswort
Marmeladenglas
komme zurecht


Verfasst am:
18. Jul 2011, 14:33
Rufname:

AW: Problem (Zwischenwert) - AW: Problem (Zwischenwert)

Nach oben
       Version: Office 2007

Hi,
ah Segelfliegen - schön -- mach ich auch ! - ok, offtopic

Wie schon gesagt, das liegt an den NULL-Zuständen deiner Kontrollkästchen.
Sowas fängt man mit der NZ-Funktion ab oder stelle im Standardwert der Kontrollkästchen 0 ein.
Im übrigen sind die KK untereinander abhängig.
Also wenn ich per Winde starte, schließt sich der F-Schlepp natürlich aus bzw. dann der Eigenstart. Insofern verwende hier eine Optionsgruppe, in der du dann auch nur eine Möglichkeit auswählen kannst.
Ich würde dir auch empfehlen, im Beziehungsdiagramm die Beziehungen einzurichten. Ist zwar nicht zwingend, aber gerade für den Anfänger sinnvoll.
Dort dann auch die referentielle Integrität einrichten.

Ich würde den Preis nicht fest in VBA verdrahten. Was machst bei einer Preisänderung ? Das bedeutet direkt den Quellcode ändern zu müssen.
Den Preis würde ich über eine Tabelle regeln.
Und wie üblich gib deinen Steuerelementen sprechende Namen, an denem man ihre Bedeutung erkennt und nicht "Befehl39" etc.
Also z.b. cmdPreisBerechnung etc.
LukasBosse
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
18. Jul 2011, 17:09
Rufname:

AW: Problem (Zwischenwert) - AW: Problem (Zwischenwert)

Nach oben
       Version: Office 2007

So, ich habe jetzt die Werte alle auf 0 gesetzt & die fehlermeldung ist weg. doch trotzdem wird kein wert in das preis feld eingetragen
Marmeladenglas
komme zurecht


Verfasst am:
19. Jul 2011, 05:37
Rufname:

AW: Problem (Zwischenwert) - AW: Problem (Zwischenwert)

Nach oben
       Version: Office 2007

Hi,
der Code wird abgearbeitet. Nur deckt der Code nicht alle Möglichkeiten ab und liefert nicht für alle Variationen einen Preis, bzw. verwirrt mich deine DateTime-Geschichte.
  • warum ist der Preis Text in der Tabelle ? Warum ist Flugzeit Text ?
  • bei Fremdschlüsselfeldern in der Tabelle keinen Standardwert 0, auch wenn Access das per default vorgibt.
  • was soll dieses Eingabeformat für den Preis ?
    \+999\ 99999\ 000999999;;_
  • müssten die KK's eigentlich in der Tabelle gespeichert werden, wie sonst kannst du bei einem gespeicherten Datensatz erkennen, ob es Privat oder Eigenstart war, bzw. ob bei Privat jetzt ein Winden oder F-Schleppstart vorliegt.
    Da wären wir wieder beim Einwand von Nouba bzgl. Kontrollkästchen
    Zitat:
    Zitat:
    PS: Bitte auch mal Allen Brownes Don't use Yes/No fields to store preferences lesen.
    bzw. wiederum bei meinem Vorschlag Optionsgruppen zu verwenden.
  • Was passiert bei einem Windenstart von Privat der nicht zwischen 12:01 AM und 12:10 AM liegt ? Dieser Fall ist mit keinem Preis belegt. Außerdem bist du mit keinem Wort auf den Hinweis von Nouba eingegangen, dass 12:20 AM nachts um 0:20 bedeutet.
  • bin ich gerade sehr verwirrt, da mit DateTime eine Zeitdauer gemeint ist, aber keine Uhrzeit
    ist das so zu verstehen, dass ein F-Schlepp der länger als 20 Minuten geht 4,- €/Min. kostet, bzw. kürzere F-Schlepps 2,- € /Min. ??
LukasBosse
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
19. Jul 2011, 17:44
Rufname:

AW: Problem (Zwischenwert) - AW: Problem (Zwischenwert)

Nach oben
       Version: Office 2007

DateTime habe ich einfach als Name der schaltfläche eingetragen. Jetzt habe ich aber den Namen (wie vorgeschlagen in "cmdPreisBerechnung") geändert. Genauso wie das Eingabeformat vom Preis. Das mit den F-Schlepps ist vollkommen richtig.


Flugbuch.rar
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  Flugbuch.rar
 Dateigröße:  1.17 MB
 Heruntergeladen:  14 mal

Marmeladenglas
komme zurecht


Verfasst am:
20. Jul 2011, 08:01
Rufname:

AW: Problem (Zwischenwert) - AW: Problem (Zwischenwert)

Nach oben
       Version: Office 2007

Hi,
und warum lässt du die wesentlicheren Punkte unbeantwortet, unverändert ?
Punkt 1,2 u. 4 ?
und aus einem älteren Beitrag :
Zitat:
Also wenn ich per Winde starte, schließt sich der F-Schlepp natürlich aus bzw. dann der Eigenstart. Insofern verwende hier eine Optionsgruppe, in der du dann auch nur eine Möglichkeit auswählen kannst.
Ich würde dir auch empfehlen, im Beziehungsdiagramm die Beziehungen einzurichten. Ist zwar nicht zwingend, aber gerade für den Anfänger sinnvoll.
Dort dann auch die referentielle Integrität einrichten.

Ich würde den Preis nicht fest in VBA verdrahten. Was machst bei einer Preisänderung ? Das bedeutet direkt den Quellcode ändern zu müssen.
Den Preis würde ich über eine Tabelle regeln.
LukasBosse
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
20. Jul 2011, 13:32
Rufname:


AW: Problem (Zwischenwert) - AW: Problem (Zwischenwert)

Nach oben
       Version: Office 2007

Ich bin leider mit access noch nicht so fit & weiß nicht wie ich das anfangen sollte...wie sollte ich denn mit der tabelle machen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind
GMT + 1 Stunde

Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Diese Seite Freunden empfehlen

Seite 1 von 2
Gehe zu:  
Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

----> Diese Seite Freunden empfehlen <------ Impressum - Besuchen Sie auch: Microsoft Word Serienbriefe