Office Forum
www.Office-Loesung.de
Access :: Excel :: Outlook :: PowerPoint :: Word :: Office :: Wieder Online ---> provisorisches Office Forum <-
Laufzeitfehler 3008
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3
zurück: Durchnummerieren weiter: Abhängige Kombinationsfelder umsetzen mit von-bis Eingabe Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     Status: Feedback Facebook-Likes Diese Seite Freunden empfehlen
Zu Browser-Favoriten hinzufügen
Autor Nachricht
cervisia
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
22. Feb 2013, 19:50
Rufname:

Re: AW: Laufzeitfehler 3008 - Re: AW: Laufzeitfehler 3008

Nach oben
       Version: Office 2003

Tut mir leid, wollte ich noch posten - habs vergessen
Code:
Private Sub Auftragsnummer_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.Close
    DoCmd.OpenForm "AuftragSuchenBearbeiten", , , "Auftragsnummer = " & Me!Auftragsnummer
End Sub
derArb
getting better


Verfasst am:
22. Feb 2013, 19:59
Rufname: derArb
Wohnort: Berlin


AW: Laufzeitfehler 3008 - AW: Laufzeitfehler 3008

Nach oben
       Version: Office 2003

Hallo,

Me! bezieht sich auf das aktuelle Formular.
Wenn Du es schliesst, kannst Du also Me!Auftragsnummer nicht mehr auslesen.
Code:
Private Sub Auftragsnummer_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "AuftragSuchenBearbeiten", , , "Auftragsnummer = " & Me!Auftragsnummer
    DoCmd.Close ac Form, Me.Name
End Sub
Sollte die Auftragsnummer vom Datentyp Text sein, dann:
Code:
Private Sub Auftragsnummer_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "AuftragSuchenBearbeiten", , , "Auftragsnummer = '" & Me!Auftragsnummer & "'"
    DoCmd.Close ac Form, Me.Name
End Sub

_________________
MfG
derArb

Scio me nihil scire...Εν οίδα οτι ουδέν οίδα... Ich weiss, dass ich nichts weiss (Sokrates)
Ich bevorzuge Beiträge mit korrekter deutscher Grammatik.
cervisia
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
22. Feb 2013, 21:27
Rufname:

Re: AW: Laufzeitfehler 3008 - Re: AW: Laufzeitfehler 3008

Nach oben
       Version: Office 2003

Herzlichen Dank, für die rasche Antwort, aber der Laufzeitfehler bleibt leider...
Sad
derArb
getting better


Verfasst am:
22. Feb 2013, 21:37
Rufname: derArb
Wohnort: Berlin

AW: Laufzeitfehler 3008 - AW: Laufzeitfehler 3008

Nach oben
       Version: Office 2003

Hallo,
Code:
Private Sub Auftragsnummer_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim ZW As Long

    ZW = Me!Auftragsnummer
    If Me.Dirty Then Me.Dirty = False
    DoCmd.OpenForm "AuftragSuchenBearbeiten", , , "Auftragsnummer = " & ZW
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
End Sub
probier das mal.
_________________
MfG
derArb

Scio me nihil scire...Εν οίδα οτι ουδέν οίδα... Ich weiss, dass ich nichts weiss (Sokrates)
Ich bevorzuge Beiträge mit korrekter deutscher Grammatik.
cervisia
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
22. Feb 2013, 21:42
Rufname:


Re: AW: Laufzeitfehler 3008 - Re: AW: Laufzeitfehler 3008

Nach oben
       Version: Office 2003

Nochmals danke - leider noch immer kein Erfolg!
derArb
getting better


Verfasst am:
22. Feb 2013, 21:50
Rufname: derArb
Wohnort: Berlin

AW: Laufzeitfehler 3008 - AW: Laufzeitfehler 3008

Nach oben
       Version: Office 2003

Hallo,
ist die Fehlermeldung immer dieselbe?
Öffne mal modal:
Code:
Private Sub Auftragsnummer_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim ZW As Long
   
    ZW = Me!Auftragsnummer
    If Me.Dirty Then Me.Dirty = False
    DoCmd.OpenForm "AuftragSuchenBearbeiten", , , "Auftragsnummer = " & ZW _
                 , , acDialog
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
End Sub

_________________
MfG
derArb

Scio me nihil scire...Εν οίδα οτι ουδέν οίδα... Ich weiss, dass ich nichts weiss (Sokrates)
Ich bevorzuge Beiträge mit korrekter deutscher Grammatik.
cervisia
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
22. Feb 2013, 21:58
Rufname:

Re: AW: Laufzeitfehler 3008 - Re: AW: Laufzeitfehler 3008

Nach oben
       Version: Office 2003

Habe ich vorher schon probiert, ändert aber auch nichts.

Die Fehlermeldung ist immer die gleiche.
Ich probiere jetzt mal ein neues Formular zu erstellen (habe in einem anderem Thread zu diesem Thema gelesen, dass das Formular "defekt" war).
Melde mich dann mit dem Resultat
derArb
getting better


Verfasst am:
22. Feb 2013, 21:59
Rufname: derArb
Wohnort: Berlin

AW: Laufzeitfehler 3008 - AW: Laufzeitfehler 3008

Nach oben
       Version: Office 2003

und Auftragsnummer ist auch vom Datentyp Zahl, ja?
_________________
MfG
derArb

Scio me nihil scire...Εν οίδα οτι ουδέν οίδα... Ich weiss, dass ich nichts weiss (Sokrates)
Ich bevorzuge Beiträge mit korrekter deutscher Grammatik.
cervisia
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
22. Feb 2013, 22:15
Rufname:

Re: AW: Laufzeitfehler 3008 - Re: AW: Laufzeitfehler 3008

Nach oben
       Version: Office 2003

Ja, habe ich als Zahl festgelegt.

Mit dem neuen Formular geht es leider auch nicht!
derArb
getting better


Verfasst am:
22. Feb 2013, 22:19
Rufname: derArb
Wohnort: Berlin

AW: Laufzeitfehler 3008 - AW: Laufzeitfehler 3008

Nach oben
       Version: Office 2003

Hallo,
dann mal in die Uploadgruppe eintreten und eine anonymisierte Db als rar hochladen.
ODer mich per PN anschreiben und dann mir die DB direkt schicken. Ich stell sie dann ins Forum.

_________________
MfG
derArb

Scio me nihil scire...Εν οίδα οτι ουδέν οίδα... Ich weiss, dass ich nichts weiss (Sokrates)
Ich bevorzuge Beiträge mit korrekter deutscher Grammatik.
cervisia
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
22. Feb 2013, 22:49
Rufname:

Re: AW: Laufzeitfehler 3008 - Re: AW: Laufzeitfehler 3008

Nach oben
       Version: Office 2003

Ich danke Dir für Deine Mühen!!!

Ich hab jetzt noch eine Idee gehabt, die ich morgen noch ausprobieren möchte (heute mag ich nicht mehr).
Ich könnte ja beim Öffnen des Suchformulares eine Tabellenerstellungsabfrage ausführen, die die Tabelle Auftrag kopiert. Diese neue Tabelle dient dann dem Suchformular als Datenquelle. Dann kann das Bearbeitungsformular problemlos geöffnet werden und die Daten, die geändert / hinzugefügt werden kommen auch in die richtige Tabelle Auftrag.
Schön wäre dann noch, wenn beim Schließen des Suchformulares die gespiegelte Tabelle automatisch gelöscht wird, damit keine redundanten Daten vorhanden sind.
Wenn das Löschen nicht geht, dann muss ich damit leben - hihi - ist zwar als Ganzes wahrscheinlich keine sehr elegante Lösung, aber gut...

Melde mich dann morgen, wenn ich das Ganze fertig gebastelt habe.

Liebe Grüße
cervisia
Nachtrag: cervisia am 24. Feb 2013 um 12:39 hat folgendes geschrieben:
es funktioniert!!!!!!
Razz
derArb
getting better


Verfasst am:
24. Feb 2013, 15:56
Rufname: derArb
Wohnort: Berlin


AW: Laufzeitfehler 3008 - AW: Laufzeitfehler 3008

Nach oben
       Version: Office 2003

Hallo,
für mich unverständlich, warum die andere Lösung nicht gehen sollte.
Irgendwo musst Du noch ein Formular offen haben mit derselben Tabelle als Datenherkunft.

_________________
MfG
derArb

Scio me nihil scire...Εν οίδα οτι ουδέν οίδα... Ich weiss, dass ich nichts weiss (Sokrates)
Ich bevorzuge Beiträge mit korrekter deutscher Grammatik.
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind
GMT + 1 Stunde

Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3
Diese Seite Freunden empfehlen

Seite 3 von 3
Gehe zu:  
Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Verwandte Themen
Forum / Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Laufzeitfehler 3211 9 diimex 299 19. Jun 2013, 22:27
derArb Laufzeitfehler 3211
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Laufzeitfehler 3071 7 Ramon2012 198 30. Jan 2012, 19:51
KlausMz Laufzeitfehler 3071
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Laufzeitfehler 3075 (Komma) in Abfrageausdruck 3 stan_1958 1219 13. Jan 2011, 19:05
stan_1958 Laufzeitfehler 3075 (Komma) in Abfrageausdruck
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: ODBC-Zugriff auf SQL Server; Laufzeitfehler 3146 2 Jay-F 2126 28. Okt 2010, 15:07
Gast ODBC-Zugriff auf SQL Server; Laufzeitfehler 3146
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Laufzeitfehler 3085 - Undef. Funktion CONVERT 4 noob80 997 19. Feb 2010, 18:38
noob80 Laufzeitfehler 3085 - Undef. Funktion CONVERT
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Laufzeitfehler '94: Unzulässige Verwendung von Null 9 GastJac 1804 10. Okt 2008, 22:35
Willi Wipp Laufzeitfehler '94: Unzulässige Verwendung von Null
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Laufzeitfehler '7874': kann Objekt nicht finden obwohl da 1 friedrichshain 1419 11. Apr 2008, 18:09
rita2008 Laufzeitfehler '7874': kann Objekt nicht finden obwohl da
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Access 2003 Laufzeitfehler 438 Objekt wird nicht gefunden 1 Arno Lesmeister 1309 15. Mai 2007, 17:31
rita2008 Access 2003 Laufzeitfehler 438 Objekt wird nicht gefunden
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Laufzeitfehler 438 12 BÄRLINER 19075 05. März 2007, 08:40
BÄRLINER Laufzeitfehler 438
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Laufzeitfehler 3001 1 luckypunch 591 23. Jan 2007, 12:19
JörgG Laufzeitfehler 3001
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Problem mit Filterlänge (Laufzeitfehler 7769) 5 maila 1515 11. Sep 2006, 19:50
Nouba Problem mit Filterlänge (Laufzeitfehler 7769)
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Laufzeitfehler 2113 bei Textfeld 0 didi82 1511 03. Nov 2005, 12:35
didi82 Laufzeitfehler 2113 bei Textfeld
 

----> Diese Seite Freunden empfehlen <------ Impressum - Besuchen Sie auch: Access Tabellen