Office Forum
www.Office-Loesung.de
Access :: Excel :: Outlook :: PowerPoint :: Word :: Office :: Wieder Online ---> provisorisches Office Forum <-
Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht
zurück: Aktualisierung SQL Server von Textfelder und Komboboxen weiter: Berechnetes Feld aus Abfrage in das Formular einfügen Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     Status: Feedback Facebook-Likes Diese Seite Freunden empfehlen
Zu Browser-Favoriten hinzufügen
Autor Nachricht
Wasserfall12345
Gast


Verfasst am:
14. März 2011, 10:23
Rufname:

Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht - Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht

Nach oben
       Version: Office 2007

Hallo zusammen,

bräuchte bitte Eure Hilfe.

1. per klick öffnen sich ein Formular
2. in diesem Formular gibts ein Unterformular
--> dieses Unterformular (ist nicht per von-nach verknüpfung verbunden, sonst gibts irgendwie probleme) >> d.h. ich lasse das komplette UFO anzeigen, möchte es aber filtern nach der ID des Hauptformulars.

Habe jetzt beim UFO unter Formulareigenschaften bei FILTER folg eingegeben:

[ufo_feld_id]=Forms!frm_haupt![tbl_primaer].[ID]
und beim Öffnen filtern "ja" eingegeben;

Trotzdem wird nichts gefiltert?!

kann mir bitte jemand helfen?

danke
KlausMz
Moderator Access


Verfasst am:
14. März 2011, 10:29
Rufname:
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz


AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht - AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht

Nach oben
       Version: Office 2007

Hallo,
Zitat:
(ist nicht per von-nach verknüpfung verbunden, sonst gibts irgendwie probleme)
Das solltest Du aber so machen, wenn das zu Problemen führt (Welche?) hast Du einen Fehler im Aufbau den Dir auch das Filtern nicht beseitigt.

Also warum geht die Von/Nach Verknüpfung nicht.

_________________
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Wasserfall12345
Gast


Verfasst am:
14. März 2011, 10:34
Rufname:

AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht - AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht

Nach oben
       Version: Office 2007

Hallo und danke für Deine Hilfe,

es kommt die Meldung:

"Die VerknüpfenNach-Eigenschaft hat folgenden Fehler verursacht: "Das Objekt enthält das Automatisierungsobjekt 'tbl_feld' nicht'

Die Meldung hatte ich leider nocht nie - dachte mir jetzt, ich machs ohne der von-nach Verknüpfung, dann kommt die Meldung nicht, wenn ich neue DS im UFO anfüge, aber müsste dann halt filtern.

Grüße
KlausMz
Moderator Access


Verfasst am:
14. März 2011, 10:36
Rufname:
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht - AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht

Nach oben
       Version: Office 2007

Hallo,
die Verknüpfungsfelder sind nicht in den entsprechenden Datenherkünften vorhanden. Bitte nachholen.
Das Filtern geht dann übrigens auch nicht.

_________________
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Wasserfall12345
Gast


Verfasst am:
14. März 2011, 10:43
Rufname:


AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht - AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht

Nach oben
       Version: Office 2007

Danke Klaus,

habe eine 1:N Beziehung von Haupt zu Unterformular (mit ref. Integrität).

Bei der Datenherkunft des Unterformulars müsste es doch genügen, nur die Tabelle des UFOs einzufügen?

1. Hauptformular
> ID
> FELD1...

2. UFO
> ID
> haupt_id
> FELD1...


Habe von haupformular.id nach UFO.haupt_id verknüpft und auch diese beide Felder per o.g. Beziehung verbunden.

Trotzdem noch gleiche Meldung. Es werden zwar im UFO nur die gewünschten und korrekten DS angezeigt, nur beim hinzufügen kommt noch die o.g. Fehlermeldung.

Grüße
KlausMz
Moderator Access


Verfasst am:
14. März 2011, 10:50
Rufname:
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht - AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht

Nach oben
       Version: Office 2007

Hallo,
Was steht in Verknüpfen von?
Was steht in Verknüpfen nach?

_________________
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Wasserfall123456
Gast


Verfasst am:
14. März 2011, 11:17
Rufname:

AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht - AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht

Nach oben
       Version: Office 2007

Bei nach steht:
tbl_main1.ID

bei von steht:
haupt1_id

Grüße
KlausMz
Moderator Access


Verfasst am:
14. März 2011, 11:48
Rufname:
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht - AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht

Nach oben
       Version: Office 2007

Hallo,
bei Nach ist der Tabellenbezug falsch/überflüssig, ID reicht.

_________________
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Wasserfall123456
Gast


Verfasst am:
14. März 2011, 12:04
Rufname:

AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht - AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht

Nach oben
       Version: Office 2007

Wasserfall123456 am 14. März 2011 um 11:56 hat folgendes geschrieben:
...der macht immer von selber "tbl_main1.ID" draus;

Habe in der Formular datensatzherkunft noch eine andere Tabelle drin, die auch eine ID enthält, evtl deshalb?

Habe mal gehört, dass man evtl. die Anagabe auch in der art "frm_kunde_UF3.Form.artikelnummer" machen kann/soll bei geschachtelten unterformularen?!
Kann das evtl. sein`?

grüße

Hallo Klaus,

danke nochmal, lag an dem "nach". Habs jetzt anders hinbekommen; Hab das Feld "ID" inder Abfrage selber umbenannt in ID_haupt:ID ; bei verknüpfen nach hab ich dann ID_Haupt angegeben; so hats geklappt Wink

Grüße danke
KlausMz
Moderator Access


Verfasst am:
14. März 2011, 12:04
Rufname:
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht - AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht

Nach oben
       Version: Office 2007

Hallo,
Zitat:
Habe in der Formular datensatzherkunft noch eine andere Tabelle drin, die auch eine ID enthält, evtl deshalb?
und warum erzählst Du das nicht gleich? Evil or Very Mad

In einer Datenbank sollte es keine Felder geben mit gleichem Namen. Bitte mache die Namen eindeutig und verwende dann das richtige Feld.
Die ID erhält im namen einen Bezug zur Tabelle (TabelleID) und der Fremdschlüssel (der n-Teil) eine Anhängsel _F (TabelleID_F). Dadurch ist gewährleistet, dass man zweifelsfrei die richtigen Felder hat.
Wenn die richtigen Felder verwendet werden, geht das völlig problemlos.
Solche Hilfsdinger wie in Deinem letzten Absatz sind völlig überflüssig und eher fehlerträchtig als hilfreich.

_________________
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Wasserfall123456
Gast


Verfasst am:
14. März 2011, 12:09
Rufname:

AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht - AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht

Nach oben
       Version: Office 2007

..ok danke - das heißt, dass der Primärschlüssel (autowert) von "nebentabellen" gleich von ID entsprechend anders angelegt werden sollen> zB. "ID_kennzeichen" ? dachte immer das "ID" lässt man in jeder Tabelle, aber gut, werd ich mir merken,

danke
KlausMz
Moderator Access


Verfasst am:
14. März 2011, 12:15
Rufname:
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht - AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht

Nach oben
       Version: Office 2007

Hallo,
das ID gehört schon in jede Tabelle, aber es sollte in jeder Tabelle nicht einfach ID heisen, sonst blickst Du ja nicht mehr durch, welche ID von welcher Tabelle gemeint ist. Eine solche Namensgebung erfordert immer auch den Tabellenbezug.
In einer Tabelle mit Kunden heist das Autowertfeld "KundenID", in der Bestellungstabelle heist das Autowertfeld "BestellungID". Das Fremdschlüsselfeld zum Kunden nennst Du dann "KundenID_F".

_________________
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Wasserfall123456
Gast


Verfasst am:
14. März 2011, 12:20
Rufname:


AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht - AW: Filter beim Formularöffnen funktioniert nicht

Nach oben
       Version: Office 2007

...da hast Du vollkommen Recht, hab jetzt alle Tabellen entspr. abgeändert; schaut schon viel besser aus Wink

danke nochmal
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind
GMT + 1 Stunde

Diese Seite Freunden empfehlen

Seite 1 von 1
Gehe zu:  
Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Verwandte Themen
Forum / Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Abfrage funktioniert nicht...hilfe!!!!! 2 bennie103 603 22. März 2007, 21:14
Gast Abfrage funktioniert nicht...hilfe!!!!!
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Inhalt von Listenfeld als Filter verwenden 11 GregorJ 1125 20. März 2007, 18:17
GregorJ Inhalt von Listenfeld als Filter verwenden
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: SQL In mit mehreren Werten funktioniert nicht 5 lullus 702 30. Jan 2007, 20:53
jens05 SQL In mit mehreren Werten funktioniert nicht
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Kriterium funktioniert nicht!!! 5 christoph.1982 680 25. Jan 2007, 22:18
Nouba Kriterium funktioniert nicht!!!
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Beziehung mit verknüpfter Tabelle funktioniert nicht 4 Thom@s 680 09. Dez 2006, 16:15
Thom@s Beziehung mit verknüpfter Tabelle funktioniert nicht
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Aktualisierungsabfrage funktioniert nicht. 1 Lady_S 622 18. Sep 2006, 19:10
rita2008 Aktualisierungsabfrage funktioniert nicht.
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Filter für Anzeigeformular 2 chris1337 687 10. Mai 2006, 08:27
chris1337 Filter für Anzeigeformular
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Abfrage mit variablem Filter A2K 5 Gast 983 18. Apr 2006, 11:52
Gast Abfrage mit variablem Filter A2K
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Count() Funktion in Abfrage funktioniert nicht 1 Nike 889 31. Jan 2006, 19:44
jens05 Count() Funktion in Abfrage funktioniert nicht
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Stichwort Filter Abfrage 3 AIGE 5749 30. Jan 2006, 19:14
accessmichel Stichwort Filter Abfrage
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Mehrere Abfragen als filter für Tabelle in Formular ausgeben 0 artecnet 1012 27. Jan 2006, 10:27
artecnet Mehrere Abfragen als filter für Tabelle in Formular ausgeben
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Abfrage funktioniert nicht 2 TheRealKing 603 13. Jan 2006, 17:06
TheRealKing Abfrage funktioniert nicht
 

----> Diese Seite Freunden empfehlen <------ Impressum - Besuchen Sie auch: Access Tabellen