Office Forum
www.Office-Loesung.de
Access :: Excel :: Outlook :: PowerPoint :: Word :: Office :: Wieder Online ---> provisorisches Office Forum <-
Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformular
zurück: aktuelles Datum+Uhrzeit ohne Trennzeichen weiter: UnterFormular ist eine Verknüpfung(ODBC)Datensätze einfügen? Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     Status: Antwort Facebook-Likes Diese Seite Freunden empfehlen
Zu Browser-Favoriten hinzufügen
Autor Nachricht
ufogehtnicht
Gast


Verfasst am:
12. März 2011, 23:01
Rufname:

Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformular - Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformular

Nach oben
       Version: Office 2007

Hallo zusammen,

kann mir bitte jemand kurz helfen verzweifle gerade...

habe meine datenbank extram abgespeckt, d.h. alles rausgelöscht, also nicht wundern über die komischen formulare...
  1. über frm_mail geht man normal rein und legt sich zum projekt sandorte an.. dann
  2. frm-asisoverview öffnene,
  3. wenn ich jetzt im ufo tbl_asis_copm was hinzufügen will kommt die fehlermeldung, dass das automatisierungsobjekt nicht gefundne wird..
    alle beziehungen u tabellen müssten eigentl. richtig angelegt sein ;-(
kann mir bitte kurz jemand helfen danke!!!!!!!



test.zip
 Beschreibung:
Angehaengt by Willi Wipp

Download
 Dateiname:  test.zip
 Dateigröße:  29.11 KB
 Heruntergeladen:  31 mal

KlausMz
Moderator Access


Verfasst am:
13. März 2011, 00:21
Rufname:
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz


AW: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu - AW: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu

Nach oben
       Version: Office 2007

Hallo,
in der Datenherkunft des Hafo oder in der des Ufo (oder in beiden) ist das Schlüsselfeld nicht vorhanden.

_________________
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
ufogehtnicht..
Gast


Verfasst am:
13. März 2011, 11:32
Rufname:

AW: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu - AW: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu

Nach oben
       Version: Office 2007

ufogehtgnich... am 13. März 2011 um 10:21 hat folgendes geschrieben:
hmm deshalb hab ich die datei beigefügt; wüsste nicht wo, da es meines erachtens passen müsste!?

aber danke schon mal

mir ist auch aufgefallen, dass ´der fremdschlüssel des hauptformulars nicht in die entspr. spalte des ufo eingetragen wird; im ufo eine ebene höher gehts automatisch aber bei diesem nicht.. die beziehungen sollten aber stimmen?!
KlausMz
Moderator Access


Verfasst am:
13. März 2011, 11:38
Rufname:
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

AW: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu - AW: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu

Nach oben
       Version: Office 2007

Hallo,
ich habe z.Z. Access2007, kann mir die DB daher nicht ansehen.
Bitte nach Access2003 konvertieren, oder warten.

_________________
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
speedy666
Gelegenheits-Accessler


Verfasst am:
13. März 2011, 11:48
Rufname: Flo


AW: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu - AW: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu

Nach oben
       Version: Office 2007

DB angehängt. KlausMz
danke ´grüße



Test.zip
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  Test.zip
 Dateigröße:  29.13 KB
 Heruntergeladen:  19 mal

KlausMz
Moderator Access


Verfasst am:
13. März 2011, 12:02
Rufname:
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

AW: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu - AW: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu

Nach oben
       Version: Office 2007

Hallo,
ich blicke da nicht ganz durch, kannst Du mal alle Beziehungen erstellen. Du hast ja nur eine angelegt. Auch der Button zum Öffnen des weiteren Formulars funktioniert nicht. Letzteres liegt vermutlich an der Konvertierung.

Und lade die DB bitte hier hoch.

_________________
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
speedy666
Gelegenheits-Accessler


Verfasst am:
13. März 2011, 12:04
Rufname: Flo

AW: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu - AW: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu

Nach oben
       Version: Office 2007

...mir gehts eigentlich um das frm_asis_overview;
das kann ja manuell geöffnet werden; wenn ich jetzt im ufo tbl_asis_comp eine firma bei comp anklicken will kommt der automatisierungsobj. fehler;

normalerweise wird ja die id vom überformular in eine spalte des ufos geschrieben, hier aber nicht - und komm nicht drauf wieso... ;-(
KlausMz
Moderator Access


Verfasst am:
13. März 2011, 12:36
Rufname:
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

AW: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu - AW: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu

Nach oben
       Version: Office 2007

Hallo,
ich glaube nicht, dass Deine Beziehungen stimmen. Im Formular fehlen ja auch die Felder der Tabelle "tbl_location". Und die Verknüpfung des Ufos muss über das Schlüsselfeld dieser Tabelle erfolgen.

PS:
Wenn man Hilfe haben will, muss man sich auch bemühen, für einen Außenstehenden die Struktur deutlich zu machen. Dazu gehören die Beziehungen vollständig anzulegen. Und die Schlüsselfelder teilweise einfach ID zu nennen ist auch wenig sinnvoll. Man sitzt ja nicht vor Deinem PC und kennt auch Deine Gedankengänge/Zusammenhänge nicht.

_________________
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
ufofunktioniert nicht
Gast


Verfasst am:
13. März 2011, 12:50
Rufname:

AW: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu - AW: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu

Nach oben
       Version: Office 2007

Hi und danke schon mal,

ja das ist irgendwie schwierig; da stehen schon ganz viele daten drin, die ich nicht veröffentl. möchte und deshalb hab ich die felder teilw. gelöscht;

hmm... beim hauptformular ins erste unterformuler klappts sogar ganz ohne beziehungen?! und das zweite ufo geht nicht...

.. komisch
Willi Wipp
Moderator


Verfasst am:
13. März 2011, 13:13
Rufname:
Wohnort: Raum Wiesbaden

Re: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu - Re: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu

Nach oben
       Version: Office 2007

Hi ufogehtnicht,

man muss den Primaerschluessel auch in das Fremdschluesselfeld eintragen!
Ausserdem habe ich die Datenherkunft (RecordSource9 des HFo angepasst.
Die Tabelle des UFo's sollte da wohl eher nicht drin sein!
Ansonsten schliesse ich mich natuerlich den Ausfuehrungen von KlausMz an.

_________________
Eine kurze Rueckmeldung waere nett
SL Willi Wipp

(Anleitung fuer das Anhaengen von Dateien: Klicke links auf [www], Gaeste muessen sich dafuer anmelden)



test_Neu.zip
 Beschreibung:

Download
 Dateiname:  test_Neu.zip
 Dateigröße:  26.07 KB
 Heruntergeladen:  21 mal

ufogehtnicht
Gast


Verfasst am:
13. März 2011, 13:31
Rufname:

AW: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu - AW: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu

Nach oben
       Version: Office 2007

Hi Willi,

vielen vielen Dank schon mal!!

Das hinzufügen von einer Firma funktioniert (juhU) Wink aber es kommt immer noch die meldung, dass das automatisierungsobjekt im objekt nicht enthalten ist!?

ist das ok, oder passt da was noch nicht?

grüße
KlausMz
Moderator Access


Verfasst am:
13. März 2011, 19:58
Rufname:
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz


AW: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu - AW: Objekt enthält d Automatisierungsobjekt nicht Unterformu

Nach oben
       Version: Office 2007

Hallo,
Zitat:
ja das ist irgendwie schwierig; da stehen schon ganz viele daten drin, die ich nicht veröffentl. möchte und deshalb hab ich die felder teilw. gelöscht;
Was sist daran schwierig, ordentlich Feldnamen zu verwenden und die Beziehungen zu erstellen. Das wäre das mindeste was man erwarten kann. Es wäre dann sehr einfach die Struktur zu überblicken und man müsste sich das nicht erst mehr oder weniger mühsam erarbeiten.
Vieleicht holtst Du das ja noch nach, dann könnte man den Rest auch noch erledigen.

_________________
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind
GMT + 1 Stunde

Diese Seite Freunden empfehlen

Seite 1 von 1
Gehe zu:  
Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Verwandte Themen
Forum / Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Unterformular Neuer Datensatz nicht am Schluss 1 chris374 389 03. März 2012, 10:56
KlausMz Unterformular Neuer Datensatz nicht am Schluss
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Unterformular per SQL füllen / Objekt geschlossen... 6 htc.zenit 513 15. Feb 2012, 18:12
Gast Unterformular per SQL füllen / Objekt geschlossen...
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Wenn Feld Buchstaben enthält, dann 2 Joey73 714 26. Aug 2011, 11:01
Joey73 Wenn Feld Buchstaben enthält, dann
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Unterformular für Artikelbestellung 5 JochenGAST 303 01. März 2011, 20:10
KlausMz Unterformular für Artikelbestellung
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Variabler Wert in einem Abhängigem Unterformular 7 Ogni 588 07. Feb 2011, 18:45
Bitsqueezer Variabler Wert in einem Abhängigem Unterformular
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Leere Abfrage wenn kein Wert im Unterformular??? 5 Gast 587 23. Dez 2010, 15:02
Willi Wipp Leere Abfrage wenn kein Wert im Unterformular???
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: SQL-Befehl "enthält! 3 Cat87 3274 07. Okt 2010, 08:53
Cat87 SQL-Befehl "enthält!
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Tabelle "tblXYZ" enthält zu viele Indizes. Fehler 1 pjruiz 697 28. Mai 2010, 12:13
pjruiz Tabelle "tblXYZ" enthält zu viele Indizes. Fehler
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Abfrage in Unterformular 3 Hundshamer 301 25. Mai 2010, 11:22
blackoutNO Abfrage in Unterformular
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Abfragekriterium (enthält) mit 2 platzhaltern 4 DonMiguel 2051 18. Mai 2010, 15:47
Nouba Abfragekriterium (enthält) mit 2 platzhaltern
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Kunden/Objekt Datenbank 7 pegasus.ao 1112 20. Okt 2009, 20:51
Marmeladenglas Kunden/Objekt Datenbank
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: geben sie die tabelle an, die die zu löschende daten enthält 8 willi M 2453 02. Okt 2009, 15:55
Gast geben sie die tabelle an, die die zu löschende daten enthält
 

----> Diese Seite Freunden empfehlen <------ Impressum - Besuchen Sie auch: Microsoft-Excel Diagramme