Office Forum
www.Office-Loesung.de
Access :: Excel :: Outlook :: PowerPoint :: Word :: Office :: Wieder Online ---> provisorisches Office Forum <-
aktiven "Sortierbutton" markieren/hervorheben
zurück: Position Formular in Abhängigkeit zur Position anderes Form weiter: Unterformular auf Hauptformular richtig anzeigen lassen. Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     Status: Feedback Facebook-Likes Diese Seite Freunden empfehlen
Zu Browser-Favoriten hinzufügen
Autor Nachricht
Kingka
Gast


Verfasst am:
22. Sep 2010, 14:27
Rufname:

aktiven "Sortierbutton" markieren/hervorheben - aktiven "Sortierbutton" markieren/hervorheben

Nach oben
       Version: Office 2003

Hallo,

ich habe in einem Formular 4 Befehlsschaltflächen, die als "Sortierbutton" einer Liste, die auch in diesem Formular vorhanden ist, funktionieren.

Um die ganze Sache mit dem Sortieren ein wenig übersichtlicher zu machen, würde ich gerne wissen, wie man den aktiven Sortierbutton von den anderen abheben kann, sodass er sich von den Anderen unterscheidet.
Ich habe es auch schon mit Umschaltflächen versucht, was aber auch nicht funktioniert hat, da sie bei 1 mal Klicken eingedrückt sind und erst bei erneutem Klicken wieder inaktiv aussehen, jedoch die Sortiermethode noch aktiv ist.

Mfg
MissPh!
Office-VBA-Programmiererin


Verfasst am:
22. Sep 2010, 14:45
Rufname:
Wohnort: NRW


AW: aktiven "Sortierbutton" markieren/hervorheben - AW: aktiven "Sortierbutton" markieren/hervorheben

Nach oben
       Version: Office 2003

Hallo.
Zitat:
und erst bei erneutem Klicken wieder inaktiv aussehen, jedoch die Sortiermethode noch aktiv ist.
Nun, es liegt doch bei dir, auf das erneute Klicken entsprechend zu reagieren und die Sortierung zu ändern...

Was hältst du denn von einem Optionsgruppenfeld in diesem Zusammenhang? Das kann nur einen Zustand haben und du kannst jeweils auf Änderung sofort die Sortierung anpassen.

_________________
Gruß MissPh!
Kingka
Gast


Verfasst am:
22. Sep 2010, 15:19
Rufname:

AW: aktiven "Sortierbutton" markieren/hervorheben - AW: aktiven "Sortierbutton" markieren/hervorheben

Nach oben
       Version: Office 2003

Hmm von Optionsfeldern halt ich in dem Zusammenhang nicht viel. Ich bleibe lieber bei den Umschaltflächen vom optischen her.

Das Problem ist ich will nicht immer eine Umschaltfläche erneut anklicken müssen damit sie nicht mehr eingedrückt ist.
Wenn ich nämlich auf eine Umschaltfläche(Sortierbutton) klicke, dann ist sie eingedrückt und die Sortiermethode des Buttons ist aktiv.
Wenn ich jedoch einen anderen Sortierbutton anklicke, ist die vorherige Umschaltfläche immer noch eingedrückt.. Nun hab ich 2 eingedrückte Umschaltflächen aber nur noch 1 aktive Sortiermethode..
Gibt es einen Weg, dass eine Umschaltfläche nicht mehr eingedrückt ist, sobald man auf eine andere Umschaltfläche klickt, jedoch eingedrückt bleibt, wenn man auf eine Befehlsschaltfläche klickt??
MissPh!
Office-VBA-Programmiererin


Verfasst am:
22. Sep 2010, 15:29
Rufname:
Wohnort: NRW

AW: aktiven "Sortierbutton" markieren/hervorheben - AW: aktiven "Sortierbutton" markieren/hervorheben

Nach oben
       Version: Office 2003

Zitat:
Wenn ich jedoch einen anderen Sortierbutton anklicke, ist die vorherige Umschaltfläche immer noch eingedrückt.
Auch hier liegt es bei dir, den Zustand zu ändern.

Down-Klick -> Wert=True -> die anderen Buttons auf False setzen -> Sortierung ausführen
Up-Klick -> Wert=False -> Reaktion ???

_________________
Gruß MissPh!
kingka
Gast


Verfasst am:
23. Sep 2010, 10:22
Rufname:


AW: aktiven "Sortierbutton" markieren/hervorheben - AW: aktiven "Sortierbutton" markieren/hervorheben

Nach oben
       Version: Office 2003

Danke für deine Hilfe , hat geklappt!
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind
GMT + 1 Stunde

Diese Seite Freunden empfehlen

Seite 1 von 1
Gehe zu:  
Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Verwandte Themen
Forum / Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: In Abfrage aktuellsten Datensatz markieren 3 jojolino 101 31. Okt 2013, 18:07
Marmeladenglas In Abfrage aktuellsten Datensatz markieren
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Doppelte Werte markieren 4 Gast 91 20. Feb 2013, 19:25
Gast Doppelte Werte markieren
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Datensätze markieren und sortieren 3 dropdown_2404 302 26. Okt 2010, 07:59
dropdown_2404 Datensätze markieren und sortieren
Keine neuen Beiträge Access Formulare: nach Suche Datensatz im Endlosformular markieren 1 Gast 4533 18. Jan 2008, 11:40
Gast nach Suche Datensatz im Endlosformular markieren
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Datensatz in Untertabelle markieren 8 Gero16 3110 16. Jan 2008, 10:44
Gast Datensatz in Untertabelle markieren
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Aktiviertes Unterformular hervorheben 1 PartyArtie 406 23. Okt 2007, 23:04
JörgG Aktiviertes Unterformular hervorheben
Keine neuen Beiträge Access Formulare: onDoubleClick Datensatz / Datenfeld markieren 8 faiko 799 07. Jul 2007, 16:35
faiko onDoubleClick Datensatz / Datenfeld markieren
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Aktiven Datensatz im Endlosfomular farblich kennzeichnen 5 adamth 3587 25. Jun 2007, 18:09
Thomas2007 Aktiven Datensatz im Endlosfomular farblich kennzeichnen
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Tabellen vergleichen und Datensätze markieren 1 Funky_MF 807 15. Jun 2007, 07:30
Nouba Tabellen vergleichen und Datensätze markieren
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Zeile eines Listenfeldes hervorheben 5 c.h.r.i.s.s 493 19. Mai 2007, 21:56
jens05 Zeile eines Listenfeldes hervorheben
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Formular zum markieren von Daten 5 Gulsnick 497 30. März 2007, 09:19
Gulsnick Formular zum markieren von Daten
Keine neuen Beiträge Access Formulare: tabelle in unterform >datensatz markieren >ID auslesen 2 j2k 2862 08. März 2007, 11:07
j2k tabelle in unterform >datensatz markieren >ID auslesen
 

----> Diese Seite Freunden empfehlen <------ Impressum - Besuchen Sie auch: HTML CSS