Office Forum
www.Office-Loesung.de
Access :: Excel :: Outlook :: PowerPoint :: Word :: Office :: Wieder Online ---> provisorisches Office Forum <-
Prozentwert aus einer Tabelle in ein Formular übernehmen
zurück: alle Suchfelder ausfüllen weiter: Access wird unvorhergesehen beendet (Gast) Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     Status: Feedback Facebook-Likes Diese Seite Freunden empfehlen
Zu Browser-Favoriten hinzufügen
Autor Nachricht
Bonita
Gast


Verfasst am:
12. Feb 2009, 20:34
Rufname:

Prozentwert aus einer Tabelle in ein Formular übernehmen - Prozentwert aus einer Tabelle in ein Formular übernehmen

Nach oben
       Version: Office 2003

Hallo!
Habe ein Problem ein Tabellenfeld mit Format Prozent in ein Formularfeld mit Format Prozent zu übernehmen.
Es kommt die Fehlermeldung: "Sie müssen ein Prozentzeichen eingeben".
Der Wer wird zwar übernommen, aber ich würde gerne die Fehlermeldung ausschalten.
Kann mir jemand helfen?
KlausMz
Moderator Access


Verfasst am:
12. Feb 2009, 20:45
Rufname:
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz


AW: Prozentwert aus einer Tabelle in ein Formular übernehmen - AW: Prozentwert aus einer Tabelle in ein Formular übernehmen

Nach oben
       Version: Office 2003

Hallo,
es gelingt mir nicht, das Verhalten nachzustellen.
Was genau steht bei Format?
Gibt es ein Eingabeformat?

_________________
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Bonita
Gast


Verfasst am:
12. Feb 2009, 21:00
Rufname:

AW: Prozentwert aus einer Tabelle in ein Formular übernehmen - AW: Prozentwert aus einer Tabelle in ein Formular übernehmen

Nach oben
       Version: Office 2003

Also ich habe eine Tabelle Angebote und eine Tabelle Buchungen.
In beiden ist ein Feld Rabatt Format Zahl , Größe Single mit Eingabeformat Prozentzahl.
Gültigkeitsregel ist "Zwischen 0 Und 1", Gültigkeitsmeldung ist "Sie müssen einen Wert mit einem Prozentzeichen eingeben."
Ich möchte nun im Formular Buchungen bei Eingabe einer Angebotsnummer die Daten aus dem jeweiligen Datensatz der Angebotstabelle übernehmen.
In der Tabelle Angebote sind die Werte mit Prozentzeichen abgespeichert. Sollte also den Wert auch so übernehmen. Wo ist da der Haken, denn alle Daten werden übernommen nur die Fehlermeldung funkt immer dazwischen.
Habe das ganze über VBA mit Me.Rabatt = DLookup("Rabatt","Tab_Angebote", AFilter) realisiert.
Schon mal vielen Dank für deine Hilfe.

Ciao
Bonita
KlausMz
Moderator Access


Verfasst am:
12. Feb 2009, 21:15
Rufname:
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

AW: Prozentwert aus einer Tabelle in ein Formular übernehmen - AW: Prozentwert aus einer Tabelle in ein Formular übernehmen

Nach oben
       Version: Office 2003

Hallo,
Zitat:
In beiden ist ein Feld Rabatt Format Zahl , Größe Single mit Eingabeformat Prozentzahl.
Das ist nicht das Eingabeformat, sondern das Format, das sind 2 paar Stiefel. Das Zahlenformat Singel ist völlig unbrauchbar, da viel zu ungenau, nimm Double. Auf Single sollte man generell verzichten.

Ich habe das mal versucht nachzustellen, aber es gelingt mir nicht.
Welcher Wertebereich gibt es für die Prozentzahl?
Bei welchem Eingabeversuch (Zahl) kommt die Meldung?

_________________
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Gast



Verfasst am:
12. Feb 2009, 21:19
Rufname:

AW: Prozentwert aus einer Tabelle in ein Formular übernehmen - AW: Prozentwert aus einer Tabelle in ein Formular übernehmen

Nach oben
       Version: Office 2003

Hallo!
Bei Eingabe mit %-Zeichen direkt in das Formular funktioniert alles wunderbar, nur wenn ich eben diese Prozentwerte von 0% - 100% einlese kommt die Fehlermeldung.

Gruß Bonita
KlausMz
Moderator Access


Verfasst am:
12. Feb 2009, 21:34
Rufname:
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

AW: Prozentwert aus einer Tabelle in ein Formular übernehmen - AW: Prozentwert aus einer Tabelle in ein Formular übernehmen

Nach oben
       Version: Office 2003

Hallo,
habe das nicht richtig gelesen, Du setzt ja den Wert per DLookup().
Ergänze mal zum Testen:
Code:
    Me!Rabatt = DLookup("Rabatt","Tab_Angebote", AFilter)
Debug.Print Me!Rabatt
Stop
Jetzt siehst Du die echte Zahl, wie lautet die z.B.

PS (hat nichts mit dem Problem zu tun):
Das Prozentzeichen, wird nicht wirklich in der Tabelle gespeichert, sondern nur angezeigt.
Zwischen Me und Rabatt muss ein Rufzeichen, kein Punkt.
Denke an das Ändern von Single zu Double.

_________________
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Bonita
Gast


Verfasst am:
12. Feb 2009, 21:34
Rufname:


AW: Prozentwert aus einer Tabelle in ein Formular übernehmen - AW: Prozentwert aus einer Tabelle in ein Formular übernehmen

Nach oben
       Version: Office 2003

Hallo Klaus!

Vielen Dank für deine Hilfe, habe den Fehler gefunden.
Habe bei einem zweiten Rabattfeld im Formular welches einen Bindestrich beinhaltet die eckige Klammer im VBA-Code vergessen.
Jetzt funktioniert es einwandfrei.
Trotzdem Vielen Dank.

Ciao Bonita
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind
GMT + 1 Stunde

Diese Seite Freunden empfehlen

Seite 1 von 1
Gehe zu:  
Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Verwandte Themen
Forum / Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Abfrage / Formular erstellen 1 Castlevania 1567 31. Mai 2004, 21:18
stpimi Abfrage / Formular erstellen
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Duplikate einer Tabelle löschen?! 3 Esel 2108 28. Mai 2004, 08:53
lothi Duplikate einer Tabelle löschen?!
Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Access Tabellen & Abfragen: Tabelle vom Formular aus kreieren 1 stonner 650 24. Mai 2004, 11:12
Willi Wipp Tabelle vom Formular aus kreieren
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: 12 Monate ab bestimmtem Datum in Tabelle 5 Gast 1462 21. Mai 2004, 07:34
stpimi 12 Monate ab bestimmtem Datum in Tabelle
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Tabelle aus Bericht erstellen 2 Michael153 731 13. Mai 2004, 08:42
Michael153 Tabelle aus Bericht erstellen
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Benutzerdef. Feldformatierung für Tabelle 2 Stefanowitsch 962 12. Mai 2004, 11:49
Stefanowitsch Benutzerdef. Feldformatierung für Tabelle
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Eingabe in 2 Tabellen über Formular 1 Gast 558 03. Mai 2004, 15:23
mabe38 Eingabe in 2 Tabellen über Formular
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Abfrage in Abhängigkeit von Auswahl auf Formular?? 2 Janina 631 07. Apr 2004, 08:25
Gast Abfrage in Abhängigkeit von Auswahl auf Formular??
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: neue Tabellen erstellen aus vorhandener Tabelle 6 moni 2010 29. März 2004, 15:39
moni neue Tabellen erstellen aus vorhandener Tabelle
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: ausgeblendete Tabelle wieder einblenden 2 Dana79 2758 24. März 2004, 11:54
Dana79 ausgeblendete Tabelle wieder einblenden
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Wert einer Abfrage in Tabelle kopieren? 1 BerlinerWolf 2009 21. März 2004, 12:43
Maya Wert einer Abfrage in Tabelle kopieren?
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Daten aus Abfrage in Tabelle kopieren 7 Prummel 2569 04. März 2004, 10:36
Willi Wipp Daten aus Abfrage in Tabelle kopieren
 

----> Diese Seite Freunden empfehlen <------ Impressum - Besuchen Sie auch: PHP Forum