Office Forum
www.Office-Loesung.de
Access :: Excel :: Outlook :: PowerPoint :: Word :: Office :: Wieder Online ---> provisorisches Office Forum <-
Diagrammfehler
zurück: Unteformular wertabhängig ein- ausblenden weiter: Feld bei jedem Datensatz leeren Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     Status: Bitte Status wählen ! Facebook-Likes Diese Seite Freunden empfehlen
Zu Browser-Favoriten hinzufügen
Autor Nachricht
David_Jentsch
Gast


Verfasst am:
01. Feb 2005, 16:16
Rufname:

Diagrammfehler - Diagrammfehler

Nach oben
       

Hallo ihr Accessfreunde,

ich hoffe ihr könnt mir helfen!

Ich möchte ein Diagramm erstellen und zwar ein Kreisdiagramm.
Es soll so aussehen der die Daten aus dem Feld: Feld Anzahl anzeigt und aus dem Feld: Feldsumme den wert und zwar als Kuchendiagramm!

Im Excel bekomm ich das ohne Probleme hin aber nicht im Accessformular!

Kann jemand helfen?

Er zeigt immer nur einen Wert an aber nicht beide!
Wenn ich mit die eigenschaften der Werte anzeigen lassen! Dann schreibt er immer nur in Segment 1 etwas rein und den rest in Felder welche er dann nicht benutzt! Wo liegt der Fehler?

MFG David
lothi
c#, .Net


Verfasst am:
02. Feb 2005, 08:51
Rufname:
Wohnort: Birgisch


AW: Diagrammfehler - AW: Diagrammfehler

Nach oben
       

Hallo

Bist du sicher das du beide Felder mit ins Diagramm augenommen hast?
Poste doch mal den SQL Code.

_________________
Gruss Lothi, der Bastler
Feedback ist die beste Möglichkeit mir zu sagen ob die Antwort geholfen hat!
AC2002, WinXP, Office XP
David_Jentsch
Gast


Verfasst am:
02. Feb 2005, 10:54
Rufname:

Re: OK - Re: OK

Nach oben
       

David_Jentsch am 02. Feb 2005 um 09:34 hat folgendes geschrieben:
Das ist der Code für das Diagramm:
Code:
SELECT AnzahlvonFrage_richtig_beantwortet, AnzahlvonFrage_richtig_beantwortet
FROM   Fragebogen_Hardware_Sonstiges_Diagramm;

Zusatz:

Ich möchte ein Kuchendiagramm erstellen aus:
AnzahlvonFrage_richtig_beantwortet
und
SummevonFrage_richtig_beantwortet
Aber irgentwie zeigt er mir immer nur eins von beieden an.

Ich komm irgentwie nicht auf die Lösung!
lothi
c#, .Net


Verfasst am:
02. Feb 2005, 11:21
Rufname:
Wohnort: Birgisch

AW: Diagrammfehler - AW: Diagrammfehler

Nach oben
       

Hallo

Genau das dachte ich mir. Irgendwie komm ich mit dem Diagramm assitenten auch nicht klar.
Ich vermuetete schon so etwas. Bin aber nicht unbedingt der Diagramm-Spezialist.

Ich vermue mal das Fragebogen_Hardware_Sonstiges_Diagramm eine Abfrage ist in der die Berchneten Werte stehen.
Code:
SELECT AnzahlvonFrage_richtig_beantwortet,
       SummevonFrage_richtig_beantwortet
FROM   Fragebogen_Hardware_Sonstiges_Diagramm;

Wenn du dort wo die Datenherkunft auf die 3 ... klickst öffnet sich der Abfrage Editor.
Ziehe das Verlorene Feld in den Unteren Teil der Abfrage.

_________________
Gruss Lothi, der Bastler
Feedback ist die beste Möglichkeit mir zu sagen ob die Antwort geholfen hat!
AC2002, WinXP, Office XP
David_Jentsch
Gast


Verfasst am:
02. Feb 2005, 12:23
Rufname:


Ok - Ok

Nach oben
       

Habe ich gemacht aber das Diagramm zeigt immer an:

4 21

Und es muss stehen! Dann geht es!
Aber ich bekomme es nur per hand rein! Und ich weiß nicht wie ich das Segment2 mit 4 Zuweisen kann! Er macht es immer falsch rum! Ich verstehe aber nicht wieso Sad!!
Derzeit macht er immer 4 -> Nichts
21 = Segment 1

Ich verstehe nicht wieso er nicht aus 4 Segment 1 und aus 21 Segment2 macht!

Confused
lothi
c#, .Net


Verfasst am:
02. Feb 2005, 12:38
Rufname:
Wohnort: Birgisch

AW: Diagrammfehler - AW: Diagrammfehler

Nach oben
       

Hallo David

Das wird jetzt ein bisschen kompliziert zu erklären.

Also ich hab jetzt folgendes gemacht:

Die Datentabelle geöffnet .
Auf SpalteB doppelgeklickt.
Und dort den 2. Feldnamen der Abfrage eingegeben.
Dann wurden mir beide Segmente angezeigt werden.

_________________
Gruss Lothi, der Bastler
Feedback ist die beste Möglichkeit mir zu sagen ob die Antwort geholfen hat!
AC2002, WinXP, Office XP
David_Jentsch
Gast


Verfasst am:
02. Feb 2005, 13:39
Rufname:

Kannst du bitte eine Beispiel DB hochladen? - Kannst du bitte eine Beispiel DB hochladen?

Nach oben
       

Hi kannst du eine Beispiel DB hochladen oder mir per Mail schicken?

Damit ich weiß was du machst?

Mein Mail: XXXXX {edit by Willi Wipp}

Ich komm da nicht ganz mit mit der Beschreibung!

Danke für deine Mühe! Shock
lothi
c#, .Net


Verfasst am:
02. Feb 2005, 14:05
Rufname:
Wohnort: Birgisch

AW: Diagrammfehler - AW: Diagrammfehler

Nach oben
       

Hallo David

Ich glaub ich habs Very Happy

Zuerst zu der Abfrage

Füge als erstes Feld NULL hinzu:
Code:
SELECT Null, AnzahlvonFrage_richtig_beantwortet,
       SummevonFrage_richtig_beantwortet
FROM   Fragebogen_Hardware_Sonstiges_Diagramm;

Markiere jetzt das Diagramm.
Jetzt Menue Format "Daten in Zeile" auswählen.

Und schon gehts.

Schick dir aber noch das Beispiel.

PS: Deine E-Mail Adr. kannst du wieder entfernen.

_________________
Gruss Lothi, der Bastler
Feedback ist die beste Möglichkeit mir zu sagen ob die Antwort geholfen hat!
AC2002, WinXP, Office XP
David_Jentsch
Gast


Verfasst am:
02. Feb 2005, 15:07
Rufname:

mhhh - mhhh

Nach oben
       

Ich habe Office 2002 ich glaube da es diese Option dort nicht ich bin alle Menüs in dem Diagramm durchgegangen! Das einziegste was ich finde ist Spaltenanzahl. Aber die benötige ich nicht Sad... Es scheint keine Option zur definition von Zeilen zu geben! Aber das kann ich mir nicht vorstellen.

Dein Mail ist leider nicht, noch nicht angekommen.

Ich echt verflixt Sad...

Danke dir denn noch.
lothi
c#, .Net


Verfasst am:
02. Feb 2005, 15:18
Rufname:
Wohnort: Birgisch

AW: Diagrammfehler - AW: Diagrammfehler

Nach oben
       

Hallo

Nicht im Eigenschaftsfenster.

Wenn du auf das Diagramm Doppelklickst ändert sich auch die Symbolleisten
von Access und in dieser Symbolleiste ist der obenerwähnte Punkt zu finden.

_________________
Gruss Lothi, der Bastler
Feedback ist die beste Möglichkeit mir zu sagen ob die Antwort geholfen hat!
AC2002, WinXP, Office XP
David_Jentsch
Gast


Verfasst am:
02. Feb 2005, 15:38
Rufname:


Ok habs verstanden - Ok habs verstanden

Nach oben
       

Gut das hat geklappt Smile YUHU Danke dir. Ich könnt dich küssen *G*
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind
GMT + 1 Stunde

Diese Seite Freunden empfehlen

Seite 1 von 1
Gehe zu:  
Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Verwandte Themen
Forum / Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Access Programmierung / VBA: Diagrammfehler??? 1 David_Jentsch 408 01. Feb 2005, 19:09
Willi Wipp Diagrammfehler???
 

----> Diese Seite Freunden empfehlen <------ Impressum - Besuchen Sie auch: Word VBA