Office Forum
www.Office-Loesung.de
Access :: Excel :: Outlook :: PowerPoint :: Word :: Office :: Wieder Online ---> provisorisches Office Forum <-
Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht unterstützt
zurück: letze Ziffer der Jahreszahl in neuem Feld verwenden weiter: Unterformular "rutscht" aus dem Bildschirm Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     Status: Feedback Facebook-Likes Diese Seite Freunden empfehlen
Zu Browser-Favoriten hinzufügen
Autor Nachricht
wipbo
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
11. März 2008, 21:47
Rufname:
Wohnort: im Ländle

Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht unterstützt - Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht unterstützt

Nach oben
       Version: Office XP (2002)

Hallo

Erst mal vielen Dank für die Hilfe(n) hier im Forum.
Ist echt Spitze!!!

Hab jetzt aber trotzdem ein Problem.
Einzelne Steuerelemente/Textfelder sollen nach Click auf btn_Abrechnung nicht mehr veränderbar sein

Es geht in der DB um die Eigenschaft / Methode "Locked"
Egal was ich versuche ...... am Ende erhalte ich immer eine Fehlermeldung
Laufzeitfehler .... Objekt unterstützt diese Eigenschaft, Methode nicht

DB aufgeteilt in Front- und Backend
Formular mit folgendem Code
Code:
' Beim Anzeigen
Private Sub Form_Current()
    Dim Ctl As Control
   
    For Each Ctl In Me.Controls
        If Ctl.Tag = "x" Then
            Ctl.Locked = Nz(Me!Erledigt, False)               ' <------ Fehler
            Ctl.Enable = Not Nz(Me!Erledigt, False)           ' <------ Fehler
        End If
    Next Ctl
    Exit Sub
End Sub

' Mein JA/Nein Feld
Private Sub Erledigt_AfterUpdate()
    Form_Current
End Sub

'Nach aktualisierung deswegen
Private Sub btn_Abrechnung_Click()
    DatumHolen Me!Abrechnung
    Me!Auftragsnummer.SetFocus      ' Erledigt nicht sichtbar im Formular
    Me!Erledigt = True
End Sub
soviel zum aktuellen Code
Versuche mit z.B.
..... Locked = True
..... Locked = False
kommt ebenfalls eine Fehlermeldung .... Methode/Eigenschaft nicht unterstützt

Help Sad
Willi Wipp
Moderator


Verfasst am:
12. März 2008, 03:10
Rufname:
Wohnort: Raum Wiesbaden


Re: Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht unterst - Re: Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht unterst

Nach oben
       Version: Office XP (2002)

Hi wipbo,

bist Du sicher das Du die Marke (Tag) auch wirklich nur bei Steuerelementen auf x gesetzt hast,
die die Eigenschaften Gesperrt (Locked) und Aktiviert (Enabled) besitzt?
Lass Dir mal den Namen ausgeben, wenn der Fehler eintritt.
Bei der Eigenschaft Aktiviert (Enabled) musst du auch darauf achten das das Steuerelement nicht den Fokus hat,
wenn du es auf Nein (False) setzt.

_________________
Eine kurze Rueckmeldung waere nett
SL Willi Wipp

(Anleitung fuer das Anhaengen von Dateien: Klicke links auf [www], Gaeste muessen sich dafuer anmelden)
wipbo
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
12. März 2008, 18:33
Rufname:
Wohnort: im Ländle

AW: Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht unterst - AW: Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht unterst

Nach oben
       Version: Office XP (2002)

Hola Willi Wipp

Deiner Frage entnehme ich mal das die Marke nur bei Steuerelementen funktioniert.
Es sind gebundene Textfelder und Befehlsschaltflächen die gesperrt werden sollen.
Wobei diese alle im Detailbereich des Formulars liegen.
Was mir gerade aufgefallen ist
Textfelder haben die Eigenschaft Aktiviert (ja) UND Gesperrt (nein)
Befehlsschaltflächen besitzen "nur" Aktiviert (ja)

Zitat:
Lass Dir mal den Namen ausgeben, wenn der Fehler eintritt.
Question Help, hier komme ich nicht weiter

Den Fokus setze ich mit
Me!Auftragsnummer.SetFocus auf ein Textfeld was nicht gesperrt werden muss.
Willi Wipp
Moderator


Verfasst am:
12. März 2008, 18:51
Rufname:
Wohnort: Raum Wiesbaden

Re: Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht... (II) - Re: Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht... (II)

Nach oben
       Version: Office XP (2002)

Hi wipbo,

in der Schleife
Code:
        If Ctl.Tag = "x" Then
            Debug.Print Ctl.Name 'Ausgabe im Direktbereich (Strg+G; Testfenster)
Die Eigenschaft ControlType kann Dir helfen den Typ zu ermitteln.
_________________
Eine kurze Rueckmeldung waere nett
SL Willi Wipp

(Anleitung fuer das Anhaengen von Dateien: Klicke links auf [www], Gaeste muessen sich dafuer anmelden)
wipbo
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
12. März 2008, 19:30
Rufname:
Wohnort: im Ländle


AW: Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht unterst - AW: Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht unterst

Nach oben
       Version: Office XP (2002)

Merci.......hab ich "eingebaut"

Der Fehler tritt bei jedem Steuerelemt auf, auf den ich die Marke "x" lege
Habe der Reihe nach verschiedene versucht.
Willi Wipp
Moderator


Verfasst am:
12. März 2008, 19:55
Rufname:
Wohnort: Raum Wiesbaden

Re: Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht...(III) - Re: Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht...(III)

Nach oben
       Version: Office XP (2002)

Hi wipbo,

dann bleibt nur noch eine auf das Wesentliche reduzierte Beispiel-DB mit vollstaendig anonymisierten und repraesentativen Demo-Daten.
Die kannst Du dann hier anhaengen.

_________________
Eine kurze Rueckmeldung waere nett
SL Willi Wipp

(Anleitung fuer das Anhaengen von Dateien: Klicke links auf [www], Gaeste muessen sich dafuer anmelden)


Zuletzt bearbeitet von Willi Wipp am 14. März 2008, 03:18, insgesamt einmal bearbeitet
wipbo
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
13. März 2008, 20:21
Rufname:
Wohnort: im Ländle

Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht unterstützt - Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht unterstützt

Nach oben
       Version: Office XP (2002)

ok.....hab verstanden, sorry


Help.zip
 Beschreibung:
anbei mein Problem zum download

Download
 Dateiname:  Help.zip
 Dateigröße:  132.95 KB
 Heruntergeladen:  11 mal

derArb
getting better


Verfasst am:
13. März 2008, 21:58
Rufname: derArb
Wohnort: Berlin

AW: Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht unterst - AW: Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht unterst

Nach oben
       Version: Office XP (2002)

hallo,

buttons vertragen kein locked
ebenso auch keine Bezeichnungsfelder (weder locked noch enabled)

versuchs mal, indem Du den Marken der Textfelder z.B. ein"y" gibst und den Marken der buttons ein "x"
Code:
Private Sub btn_Abrechnung_Click()
    Dim Ctl As Control
   
    For Each Ctl In Me.Controls
        If Ctl.Tag = "x" Then
'            Debug.Print Ctl.Name
            Ctl.Enabled = Not Nz(Me!Erledigt, False)
          Else
            If Ctl.Tag = "y" Then
                Ctl.Locked = Nz(Me!Erledigt, False)
                Ctl.Enabled = Not Nz(Me!Erledigt, False)
            End If
        End If
    Next Ctl
    DatumHolen Me!Abrechnung
    Me!Auftragsnummer.SetFocus
    Me!Erledigt = True
End Sub

mfg
derArb

_________________
MfG
derArb

Scio me nihil scire...Εν οίδα οτι ουδέν οίδα... Ich weiss, dass ich nichts weiss (Sokrates)
Ich bevorzuge Beiträge mit korrekter deutscher Grammatik.
wipbo
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
13. März 2008, 23:24
Rufname:
Wohnort: im Ländle

AW: Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht unterst - AW: Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht unterst

Nach oben
       Version: Office XP (2002)

hola,
merci Very Happy
Ich komme zwar nicht ganz mit, Button und Textfelder sind doch Steuerelemente und diese können Locked und Enabled. Aber vielleicht liege ich auch falsch

Das Ergebniß gibt Dir recht!
Danke noch einmal.

Einzig mein Ja/Feld bringt mir in der Konstelation noch ein Fehler.
Aber dem verpasse ich versuchsweiße ein "z"
(im versuchen bin ich geübt Wink )
derArb
getting better


Verfasst am:
13. März 2008, 23:27
Rufname: derArb
Wohnort: Berlin

AW: Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht unterst - AW: Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht unterst

Nach oben
       Version: Office XP (2002)

hallo,

schau Dir doch mal in den Eigenschaften eines Button im Reiter Daten
die Möglichkeiten an..da steht nur aktivieren (enabled)

mfg
derArb

_________________
MfG
derArb

Scio me nihil scire...Εν οίδα οτι ουδέν οίδα... Ich weiss, dass ich nichts weiss (Sokrates)
Ich bevorzuge Beiträge mit korrekter deutscher Grammatik.
wipbo
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
13. März 2008, 23:30
Rufname:
Wohnort: im Ländle


AW: Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht unterst - AW: Locked Laufzeitfehler 438 Eigenschaft wird nicht unterst

Nach oben
       Version: Office XP (2002)

stimmt.
manchmal sind die kleinen Unterschiede entscheidend.

Danke für die Hilfe
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind
GMT + 1 Stunde

Diese Seite Freunden empfehlen

Seite 1 von 1
Gehe zu:  
Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Verwandte Themen
Forum / Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Verknüpfungsausdruck nicht unterstützt 2 ikmu3 301 02. März 2012, 23:29
Kaulquappe Verknüpfungsausdruck nicht unterstützt
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Laufzeitfehler 3071 7 Ramon2012 198 30. Jan 2012, 19:51
KlausMz Laufzeitfehler 3071
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Operation wird für diesen Objekttyp nicht unterstützt 2 Gast 929 26. Nov 2010, 09:55
steffen0815 Operation wird für diesen Objekttyp nicht unterstützt
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Laufzeitfehler 94 13 noreia 414 11. Dez 2008, 09:24
noreia Laufzeitfehler 94
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Laufzeitfehler 3109, Datensatz nicht zu löschen 0 Mitch26 408 31. Okt 2008, 18:45
Mitch26 Laufzeitfehler 3109, Datensatz nicht zu löschen
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Laufzeitfehler bei Übertrag in Listenfeld 1 Gast 511 01. Okt 2008, 22:20
MiLie Laufzeitfehler bei Übertrag in Listenfeld
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Laufzeitfehler '3063' Doppelte Zielangabe 6 elmagnifico 2776 17. Sep 2007, 08:09
elmagnifico Laufzeitfehler '3063' Doppelte Zielangabe
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Laufzeitfehler 2164 2 rabie 2034 09. Feb 2007, 09:16
rabie Laufzeitfehler 2164
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Laufzeitfehler 3001 1 luckypunch 591 23. Jan 2007, 12:19
JörgG Laufzeitfehler 3001
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Unterformular erzeugt Laufzeitfehler '2427' 1 FastForward 2131 09. Nov 2006, 14:18
rita2008 Unterformular erzeugt Laufzeitfehler '2427'
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Laufzeitfehler 2110 4 kijutz 5834 13. Okt 2006, 09:46
Willi Wipp Laufzeitfehler 2110
Keine neuen Beiträge Access Formulare: Name des zu einer Eigenschaft gehörigen Steuerelementes 2 Gast 396 07. Sep 2006, 19:20
Gast Name des zu einer Eigenschaft gehörigen Steuerelementes
 

----> Diese Seite Freunden empfehlen <------ Impressum - Besuchen Sie auch: Access Tabellen