Office Forum
www.Office-Loesung.de
Access :: Excel :: Outlook :: PowerPoint :: Word :: Office :: Wieder Online ---> provisorisches Office Forum <-
leeres Formular per GoToRecord
zurück: Feldinhalt in MSGBOX anzeigen lassen weiter: DoCmd.RunCommand acCmdUndo Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     Status: Feedback Facebook-Likes Diese Seite Freunden empfehlen
Zu Browser-Favoriten hinzufügen
Autor Nachricht
Zed2k
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
23. Nov 2007, 13:39
Rufname:

leeres Formular per GoToRecord - leeres Formular per GoToRecord

Nach oben
       Version: Office 2003

Hallo,
ich möchte mein Formular komplett leer öffnen, um neue Daten direkt eingeben zu können. Mit Hilfe der Forensuche habe ich folgendes Ereignis geschrieben:
Code:
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
End Sub
Mein Formular besteht aus einem Formularkopf und einem Formulardetailbereich. Der Formularkopf öffnet sich wunderschön leer, jedoch enthält der Formulardeteilbereich die Daten des ersten Datensatzes. Wenn ich aber im Formular auf irgendeinem Datensatz stehe und dann auf die Schaltfläche "Neuer Datensatz" betätige, habe ich ein komplett leeres Formular. Wie kann ich genau das bewerkstelligen?
_________________
Grüße, Zed
Kabutoo
Access lerning by doing Möchtegern


Verfasst am:
23. Nov 2007, 13:44
Rufname:


AW: leeres Formular per GoToRecord - AW: leeres Formular per GoToRecord

Nach oben
       Version: Office 2003

Code:
    Me.DataEntry = True
Zed2k
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
23. Nov 2007, 13:46
Rufname:

AW: leeres Formular per GoToRecord - AW: leeres Formular per GoToRecord

Nach oben
       Version: Office 2003

Hi,
ja, aber diese Einstellung möchte ich für das Formular vermeiden, da man damit auch die anderen Datensätze durchforsten können soll...

_________________
Grüße, Zed
Willi Wipp
Moderator


Verfasst am:
23. Nov 2007, 13:51
Rufname:
Wohnort: Raum Wiesbaden

Re: leeres Formular per GoToRecord - Re: leeres Formular per GoToRecord

Nach oben
       Version: Office 2003

Hi Zed2k,

so ganz kann ich Deinen 1. Beitrag nicht nachvollziehen.
Wie schaut denn der Code hinter der Befehlsschaltflaeche Neuer Datensatz aus?

_________________
Eine kurze Rueckmeldung waere nett
SL Willi Wipp

(Anleitung fuer das Anhaengen von Dateien: Klicke links auf [www], Gaeste muessen sich dafuer anmelden)


Zuletzt bearbeitet von Willi Wipp am 23. Nov 2007, 14:13, insgesamt einmal bearbeitet
Zed2k
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
23. Nov 2007, 13:53
Rufname:


AW: leeres Formular per GoToRecord - AW: leeres Formular per GoToRecord

Nach oben
       Version: Office 2003

Ich meine die Schaltfläche, die von Access vorgegeben wird. In der Reihe, wo man zwischen den Datensätzen hin und her schalten kann bzw. zum ersten oder letzten. Dort ganz rechts bzw. über das Menü "Einfügen" > "Neuer Datensatz".
_________________
Grüße, Zed
Willi Wipp
Moderator


Verfasst am:
23. Nov 2007, 14:14
Rufname:
Wohnort: Raum Wiesbaden

Re: leeres Formular per GoToRecord (II) - Re: leeres Formular per GoToRecord (II)

Nach oben
       Version: Office 2003

Hi Zed2k,

hast Du eventuell ein Endlosformular und befindest Dich schon auf einem neuen DS nur ist der halt nicht ganz Oben?

_________________
Eine kurze Rueckmeldung waere nett
SL Willi Wipp

(Anleitung fuer das Anhaengen von Dateien: Klicke links auf [www], Gaeste muessen sich dafuer anmelden)
Zed2k
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
23. Nov 2007, 14:16
Rufname:

AW: leeres Formular per GoToRecord - AW: leeres Formular per GoToRecord

Nach oben
       Version: Office 2003

Hi Willi,
nein, leider ist es ein Einzelformular.

_________________
Grüße, Zed
Willi Wipp
Moderator


Verfasst am:
23. Nov 2007, 14:24
Rufname:
Wohnort: Raum Wiesbaden

Re: leeres Formular per GoToRecord (III) - Re: leeres Formular per GoToRecord (III)

Nach oben
       Version: Office 2003

Hi Zed2k,

dann kann ich das so nicht nachvollziehen.
Hast Du vielleicht eine kleine auf das Wesentliche Beispiel-DB,
mit anonymisierten Demo-Daten, in der man das nachvollziehen kann?

_________________
Eine kurze Rueckmeldung waere nett
SL Willi Wipp

(Anleitung fuer das Anhaengen von Dateien: Klicke links auf [www], Gaeste muessen sich dafuer anmelden)
Zed2k
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
23. Nov 2007, 14:39
Rufname:

AW: leeres Formular per GoToRecord - AW: leeres Formular per GoToRecord

Nach oben
       Version: Office 2003

Hi Willi,
du schreibst auch jedes Mal den selben Text, oder? Du kennst bestimmt noch unsere bsp-DB vom letzten Mal (Produkte, Verkaufspreis, Einkaufspreise, Jahreserlös und Jahreseinkaufskosten pro Produkt). Das wahnwitzige daran, dort funktioniert es. Allerdings gehen meine Subs dieses Mal nirgends dazwischen und ändern die Werte. Erstens steht das gar nicht in ihrer Macht, da es sich im Detailbereich nur um Benutzereingaben handelt und zweitens hab ich jetzt jedem Sub ein debug.print eingefügt, in der mir die Reihe an aufgerufenen Subs aufgelistet wird. Die Subs, die aufgerufen werden, bin ich dann per Schritt für Schritt Debuggig durchgegangen und mittels Überwachungsfenster den aktuellen Wert der Felder anngeschaut. Das Kuriose daran ist, dass während der Subs-Ausführung alle Felder auf NULL stehen.
Weitere Kuriositäten treten auf, wenn man das geöffnete Formular vor sich hat, mit leerem Formularkopf und gefüllten Formulardetails. Klickt man nun in eines der Detailfelder, wird Form_Current aufgerufen und danach ist auch der Formularkopf mit den Daten des ersten Datensatzes ausgefüllt. Schaltet man jedoch durch die Felder des Kopfes durch, bis ein Sub einen Sprung in den Detailbereich erfolgen lässt (einfach per SetFocus-Methode), sind plötzlich sämtliche Felder im Formulardetailbereich leer???

_________________
Grüße, Zed
Willi Wipp
Moderator


Verfasst am:
23. Nov 2007, 14:50
Rufname:
Wohnort: Raum Wiesbaden

Re: leeres Formular per GoToRecord (IV) - Re: leeres Formular per GoToRecord (IV)

Nach oben
       Version: Office 2003

Hi Zed2k,

gleiche Art des Problems ==> gleicher Text Smile
Wenn Du das Problem nicht in einer DB isolieren kannst, dann wird es schwer da eine Loesung zu finden.

_________________
Eine kurze Rueckmeldung waere nett
SL Willi Wipp

(Anleitung fuer das Anhaengen von Dateien: Klicke links auf [www], Gaeste muessen sich dafuer anmelden)
Zed2k
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
23. Nov 2007, 15:00
Rufname:


AW: leeres Formular per GoToRecord - AW: leeres Formular per GoToRecord

Nach oben
       Version: Office 2003

Ja, das problematische am Lokalisieren ist, dass Access das Debuggen nicht richtig zulässt. Wenn ich den DoCmd.GoToRecord-Befehl im Form_Open habe und dort einen Haltepunkt setze, um Schritt für Schritt durch zu gehen und dann das Formular vom Entwurfsmodus in die Formularansicht schalte, damit es geladen wird, kommt der Fehler, dass GoToRecord bei einem Formular im Entwurfsmodus nicht angewandt werden kann.
Ich habe die Ereignisreihenfolge beim Formularöffnen erforscht und den DoCmd.GoToRecord-Befehl in das Ereignis nach Form_Open Form_Load verschoben. Dies führte zum gewünschten Verhalten, auch wenn ich keine Begründung dafür sehe.

_________________
Grüße, Zed
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind
GMT + 1 Stunde

Diese Seite Freunden empfehlen

Seite 1 von 1
Gehe zu:  
Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Verwandte Themen
Forum / Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Leeres Datum-Feld filtern 2 Hockstrasse 900 16. Feb 2005, 00:36
Hockstrasse Leeres Datum-Feld filtern
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Leeres Feld mit "no info" ausfüllen 2 Gast 696 14. Feb 2005, 15:25
Gast Leeres Feld mit "no info" ausfüllen
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Wie mache ich per Abfrage 305 -> K3.05? 2 Maik_25 792 21. Jan 2005, 10:38
Maik_25 Wie mache ich per Abfrage 305 -> K3.05?
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: kreuzabfrage ausführen nach vorgeschaltetem formular mit kom 4 Gast 887 21. Dez 2004, 15:17
Gast kreuzabfrage ausführen nach vorgeschaltetem formular mit kom
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Formeln vom Formular, werden in der Abfrage nicht angezeigt 4 maddes 895 23. Nov 2004, 12:38
Skogafoss Formeln vom Formular, werden in der Abfrage nicht angezeigt
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Wert eines Feldes aus Formular in Tabelle speichern 18 kave78 13710 16. Okt 2004, 13:40
Ming Wert eines Feldes aus Formular in Tabelle speichern
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Aktionsabfrage in Formular -immer nur einen Datensatz ändern 6 blauvogel 1092 08. Okt 2004, 11:43
Skogafoss Aktionsabfrage in Formular -immer nur einen Datensatz ändern
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Zeile der Dateneingabe (*) in einem Formular verschieben 2 Albertus 790 08. Okt 2004, 09:17
Albertus Zeile der Dateneingabe (*) in einem Formular verschieben
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Suchfunktion mit mehreren Kriterien aus Formular 5 Danny G. 2218 09. Sep 2004, 11:08
Danny G. Suchfunktion mit mehreren Kriterien aus Formular
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Tabelle, Formular, Abfrage...und nun ? 3 Gags 790 29. Aug 2004, 22:05
lothi Tabelle, Formular, Abfrage...und nun ?
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Abfragefeld nachträglich in Formular 3 Sebbl 1705 05. Aug 2004, 15:14
mabe38 Abfragefeld nachträglich in Formular
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Unterformular austauschen per button 3 TeeJay 687 04. Jun 2004, 13:59
Willi Wipp Unterformular austauschen per button
 

----> Diese Seite Freunden empfehlen <------ Impressum - Besuchen Sie auch: Web Editor Forum