Office Forum
www.Office-Loesung.de
Access :: Excel :: Outlook :: PowerPoint :: Word :: Office :: Wieder Online ---> provisorisches Office Forum <-
Anfänger---->leichte Frage
zurück: Steuerelement Text-Tip weiter: Über ein Kombinationsfeld mehrere Textfelder ausfüllen. Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     Status: Antwort Facebook-Likes Diese Seite Freunden empfehlen
Zu Browser-Favoriten hinzufügen
Autor Nachricht
jamikea
Gast


Verfasst am:
07. Mai 2007, 20:07
Rufname:

Anfänger---->leichte Frage - Anfänger---->leichte Frage

Nach oben
       Version: (keine Angabe möglich)

hallo,

ich hoffe ihr versteht meine frage und könnt mir helfen.

also ich habe eine tabelle namens auftragserfassung. in der tabelle ist kundennummer, artikelnummer, bezeichnung, preis, menge, gesamtpreis, bestelldatum, lieferdatum und zahlungsbedingungen enthalten.
daraus habe ich denn ein formular gemacht.

wenn ich die kundennummer eingebe, lasse ich mir mit hilfe eines unterformulars die anschrift anzeigen.
wenn ich die artikelnummer eingebe, lasse ich mit mit hilfe von makros den die bezeichnung und den preis des jeweiligen artikels anzeigen.
um den gesamtpreis auszurechnen habe ich im steuerelemeninhalt einfach =[menge*preis] eingegeben.
wenn ich nun menge eingebe rechnet er mir auch den gesamtpreis aus.
mein problem ist nun, wenn ich die daten in die tabelle übernehmen möchte, übernimmt er alle daten ausser gesamtpreis.
dieses feld bleibt in der tabelle immer bei 0€.

kann mir da einer mal helfen und ein lösungsvorschlag nennen??
es ist wichtig!! das ist eine projektdatenbank für die schule.

programm ist access2000.

danke im vorraus
jens05
Moderator


Verfasst am:
07. Mai 2007, 20:13
Rufname:
Wohnort: ~~~~~


AW: Anfänger---->leichte Frage - AW: Anfänger---->leichte Frage

Nach oben
       Version: (keine Angabe möglich)

Hallo,
das der Wert in der Tabelle 0 bleibt (und sollte es auch bleiben, da der Wert immer wieder berechnet werden kann) hängt damit zusammen, das du ihn im Formular an kein Tabellenfeld gebunden hast.

siehe auch hierzu FAQ 4.11 Berechnetes Feld speichern

_________________
mfg jens05 Wink
KlausMz
Moderator Access


Verfasst am:
07. Mai 2007, 20:16
Rufname:
Wohnort: Irgendwo in der Pfalz

AW: Anfänger---->leichte Frage - AW: Anfänger---->leichte Frage

Nach oben
       Version: (keine Angabe möglich)

Hallo,
die einfachste und auch richtige Lösung ist das Feld nicht zu speichern. In Deinem Fall macht das schon gar kein Sinn. Was machst Du wenn sich nachträglich die Menge ändert? Dann ist die Tabelle mit dem Gesamtpreis falsch, bzw. Du musst die Tabelle aktualisieren. Du kannst den Gesamtpreis jederzeit errechnen, auch in einer Abfrage. Fazit: Nicht speichern.

_________________
Gruß
Klaus . . . . . Feedback wäre wünschenswert.
Ich möchte bitte keine unaufgeforderten PN. Fragen bitte im Forum.
Gast



Verfasst am:
07. Mai 2007, 20:44
Rufname:

AW: Anfänger---->leichte Frage - AW: Anfänger---->leichte Frage

Nach oben
       Version: (keine Angabe möglich)

mhhh

vielleicht verstehe ich euch falsch oder ihr versteht mich fals Razz

also die menge und der preis soll sich ja nicht ändern!!!!!
die eingabe ist nur einmalig und soll auch in die tabelle kopiert werden.
es sind aufträge, wo sich nichts mehr verändert, wenn der auftrag einmal eingegangen ist.

gruß
jens05
Moderator


Verfasst am:
07. Mai 2007, 20:49
Rufname:
Wohnort: ~~~~~


AW: Anfänger---->leichte Frage - AW: Anfänger---->leichte Frage

Nach oben
       Version: (keine Angabe möglich)

Hallo,
wenn du es so machen möchtest, müsste die Formel aus dem Summenfeld entfernt werden, und dort dein Spaltenname eingestellt werden.
In den Ereignissen "Nach Aktualisierung" deiner zum Produkt betragenden Felder hinterlegst du als Ereignisprozedur folgendes
Code:
    Me!SummenFeldNAme = Nz(Me![menge], 0) * Nz(Me!preis, 0)

_________________
mfg jens05 Wink
jamikea
Gast


Verfasst am:
08. Mai 2007, 20:26
Rufname:

AW: Anfänger---->leichte Frage - AW: Anfänger---->leichte Frage

Nach oben
       Version: (keine Angabe möglich)

hallo,

bitte berichtigen sie mich wenn ich falsch lege. also ich habe es mal versucht aber klappt nicht so ganz^^

ich habe im steuerelementinhalt nun den feldnamen reingeschrieben---->gesamtpreis.

ich bin in ereignissen unter nach aktualisierung gegangen. dort bin ich in den code-generator gegangen. hier habe ich den code eingefügt! es sieht denn so aus:
Code:
Private Sub Gesamtpreis_AfterUpdate()
    Me!SummenFeldNAme = Nz(Me![Menge], 0) * Nz(Me!Preis, 0)
End Sub
ist daran was falsch?????

danke im vorraus
jens05
Moderator


Verfasst am:
08. Mai 2007, 20:55
Rufname:
Wohnort: ~~~~~

AW: Anfänger---->leichte Frage - AW: Anfänger---->leichte Frage

Nach oben
       Version: (keine Angabe möglich)

Hallo,
du müsstest die Formel bei beiden Faktorenfeldern hinterlegen
Code:
Private Sub Menge_AfterUpdate()
    Me!Gesamtpreis = Nz(Me![Menge], 0) * Nz(Me!Preis, 0)
End Sub

Private Sub Preis_AfterUpdate()
    Me!Gesamtpreis = Nz(Me![Menge], 0) * Nz(Me!Preis, 0)
End Sub

_________________
mfg jens05 Wink
jamikea
Gast


Verfasst am:
09. Mai 2007, 14:13
Rufname:

AW: Anfänger---->leichte Frage - AW: Anfänger---->leichte Frage

Nach oben
       Version: (keine Angabe möglich)

jamikea am 09. Mai 2007 um 14:10 hat folgendes geschrieben:
hallo,

es klappt jetzt Very Happy

ich bedanke mich vielmals Wink

ach ja,

vielleicht wären sie auch mal so nett und würden mir die einzelnen zeichen erläutern.

ich meine jetzt wozu das Me! steht oder das Nz oder warum in der klammer noch eine 0 mit eingefügt wird!

ich muss ja die datenbank vorstellen und müsste das denn auch erklären können.

leider habe ich diese form der datenbank nicht im unterricht kennengelernt.

ich wäre ihnen sehr dankbar.

danke im vorraus
Willi Wipp
Moderator


Verfasst am:
09. Mai 2007, 14:37
Rufname:
Wohnort: Raum Wiesbaden

Re: Anfänger---->leichte Frage - Re: Anfänger---->leichte Frage

Nach oben
       Version: (keine Angabe möglich)

Hi jamikea,

das Me! stellet den Bezug zu dem Objekt (Formular/Bericht) her in dem sich der Code befindet.
Was die Funktion Nz angeht, markiere sie mal im VBA-Editor und betaetige die Tabelle F1 Wink

_________________
Eine kurze Rueckmeldung waere nett
SL Willi Wipp

(Anleitung fuer das Anhaengen von Dateien: Klicke links auf [www], Gaeste muessen sich dafuer anmelden)
jamikea
Gast


Verfasst am:
29. Mai 2007, 21:24
Rufname:

Erklärung von einem Code - Erklärung von einem Code

Nach oben
       Version: (keine Angabe möglich)

{Themen zusammengefuehrt by Willi Wipp}

hallo,

ich habe mal vor einiger zeit eine anweisung bekommen, und zwar diese hier
Code:
    Me!Gesamtpreis = Nz(Me![Menge], 0) * Nz(Me!Preis, 0)
damit habe ich einen gesamtpreis ausgerechnet um den in eine tabelle zu übernehmen.

ich habe bald meine datenbankpräsentation und mir sind einige befehle unklar.

kann mir mal eine erklären was diese Me!, Nz und die 0 in der klammer zu bedeuten haben!?

ich habe auch schon in der hilfe nachgeguckt, aber werde nicht schlau daraus.

danke im vorraus
JörgG
Access-Team


Verfasst am:
29. Mai 2007, 23:59
Rufname:
Wohnort: b. Dresden

AW: Erklärung von einem Code - AW: Erklärung von einem Code

Nach oben
       Version: (keine Angabe möglich)

Hallo,

Me = das Namenskürzel für das Formular in dem Du Dich befindest
Me! = verweist auf ein Objekt (Steuerelement) in diesem Formular
Me. = verweist auf eine Eigenschaft des Forms

Nz() = mit NULL-Werten (= NICHTS, nicht verwechseln mit LEER "") kann man nicht rechnen (10*Nischt = Gar Nischt, klar Very Happy ), die Nz()-Funktion wandelt einen solchen NULL-Wert in ein verarbeitbares Format das im zweiten Funktionsargument (der Rückgabewert) angegeben wird, zB Nz(Zahlenfeld, 0) macht aus NULL --> die Zahl 0 und damit kannst Du rechnen. Analog ergeben Vergleiche mit NULL immer FALSE, man kann also auf NULL prüfen, zB mit If Nz(Textfeld, "") = "" Then

_________________
MfG, Jörg Very Happy

Bitte das Feedback nicht vergessen.
jens05
Moderator


Verfasst am:
30. Mai 2007, 06:29
Rufname:
Wohnort: ~~~~~


AW: Erklärung von einem Code - AW: Erklärung von einem Code

Nach oben
       Version: (keine Angabe möglich)

Hallo,
die Ausführungen hier Anfänger---->leichte Frage sollten eigentlich genügt haben.

_________________
mfg jens05 Wink
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind
GMT + 1 Stunde

Diese Seite Freunden empfehlen

Seite 1 von 1
Gehe zu:  
Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Verwandte Themen
Forum / Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Anfänger mit Excel-Tabelle 3 Creator 717 22. Okt 2006, 09:03
Creator Anfänger mit Excel-Tabelle
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: hallo, bin neu hier (nix können) frage zu Eingabeformat 1 Accsess 724 13. Jul 2006, 12:55
stpimi hallo, bin neu hier (nix können) frage zu Eingabeformat
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Konzeptionelle Frage 4 oli_revi 618 06. Jun 2006, 08:19
oli_revi Konzeptionelle Frage
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Generelle Frage zu Abfragen 3 turbochris 623 07. Mai 2006, 23:01
stpimi Generelle Frage zu Abfragen
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Anfänger - Probleme mit richtiger Formatierung 4 gast84 815 23. März 2006, 22:51
gast84 Anfänger - Probleme mit richtiger Formatierung
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Anfänger versucht Große in kleine Buchstaben zu konvertieren 1 Gast 1236 17. März 2006, 09:00
steffen0815 Anfänger versucht Große in kleine Buchstaben zu konvertieren
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: In Tabelle rechnen (Noob Frage) 3 Gast 5311 23. Dez 2005, 19:39
jens05 In Tabelle rechnen (Noob Frage)
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Suche Access Datenbank (Fernsehservice) für Anfänger 7 Stefan0815 1552 09. Nov 2005, 12:14
Ernst Eberhardt Suche Access Datenbank (Fernsehservice) für Anfänger
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Summierungs(ab)frage 0 Kai_Syke 518 07. Nov 2005, 12:33
Kai_Syke Summierungs(ab)frage
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Anfänger sucht passende Filterabfrage 5 alexpj 820 16. Aug 2005, 14:28
Loomex Anfänger sucht passende Filterabfrage
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Frage zu Auswahlabfragen 2 TomZ 631 25. Jul 2005, 16:58
TomZ Frage zu Auswahlabfragen
Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Access Tabellen & Abfragen: Standardwert - Frage zun "UniCounter" 1 Jack12 1037 11. Jul 2005, 13:50
Willi Wipp Standardwert - Frage zun "UniCounter"
 

----> Diese Seite Freunden empfehlen <------ Impressum - Besuchen Sie auch: Dreamweaver Forum