Office Forum
www.Office-Loesung.de
Access :: Excel :: Outlook :: PowerPoint :: Word :: Office :: Wieder Online ---> provisorisches Office Forum <-
Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
zurück: Auf andere Klasse zugreifen weiter: ADO oder DAO Unbeantwortete Beiträge anzeigen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     Status: Antwort Facebook-Likes Diese Seite Freunden empfehlen
Zu Browser-Favoriten hinzufügen
Autor Nachricht
admin
Site Admin


Verfasst am:
06. Nov 2003, 00:20
Rufname:

Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen - Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen

Nach oben
       

Hallo Smile
probiert mal den "Code"-Knopf, um eure Programmtexte übersichtlicher darzustellen !
Einfach den Code markieren, und "Code"-Knopf drücken => so bleiben Einrückungen erhalten und der Code wird hervorgehoben Smile
Beispiel:
Code:
Sub Test ()
    MsgBox "Hallo Welt"
End Sub

Der Knopf steht unter dem Feld, in das ihr den Titel eintragt, etwa in der Mitte.
Willi Wipp
Moderator


Verfasst am:
06. März 2004, 12:19
Rufname:
Wohnort: Raum Wiesbaden


Re: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen - Re: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen

Nach oben
       

Hi Leute, erleichtert uns wirklich die Arbeit Exclamation

{Dieser Beitrag nimmt das Thema aus den unbeantworteten Themen heraus}
Engel07
SAP-Ber./Doz.; ABAP-Entw.; VBA/Acc. (Hobby)


Verfasst am:
17. Jan 2008, 22:16
Rufname:

AW: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen - AW: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen

Nach oben
       

In letzter Zeit wird diese Bitte sehr oft übersehen. Vielleicht laßt Ihr Euch da mal was Auffälligeres einfallen, sozusagen ein Hinweis, über den man immer stolpert, wenn man sich hier bewegt.

Bei der Gelegenheit: Ein netter Hinweis, daß man besser auf Fragen antworten kann, wenn ein bischen der Kontext der Frage, der Zweck, dem es dienen soll usw. genannt werden würde.

a.
Gek
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
21. Jan 2008, 16:07
Rufname:

AW: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen - AW: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen

Nach oben
       

inclusive einer kleinen anleitung, wie man die sql ansicht anzeigen und kopieren kann, da es auch da oftmals probleme gibt

kann man nicht etwas als anstardt text anzeigen lassen wenn jemand auf thema erstellen klickt? also das das feld nicht leer ist, sondern da schon der hilfstext mit den hinweisen steht?
Engel07
SAP-Ber./Doz.; ABAP-Entw.; VBA/Acc. (Hobby)


Verfasst am:
21. Jan 2008, 21:32
Rufname:


AW: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen - AW: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen

Nach oben
       

Hallo Gek,

da habe ich hier etwas gefunden, was evtl. hilfreich sein könnte:

SQL-String erzeugen: ... man muß sich bloß zu helfen wissen

Schau mal drauf.

e.
Willi Wipp
Moderator


Verfasst am:
22. Jan 2008, 01:12
Rufname:
Wohnort: Raum Wiesbaden

Re: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen - Re: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen

Nach oben
       

Hi Folks,

oder einfach ein Blick in Bei Abfragen immer SQL angeben !

_________________
Eine kurze Rueckmeldung waere nett
SL Willi Wipp

(Anleitung fuer das Anhaengen von Dateien: Klicke links auf [www], Gaeste muessen sich dafuer anmelden)
Da Oansa
Access / VBA Professional


Verfasst am:
31. Jan 2008, 09:59
Rufname:

AW: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen - AW: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen

Nach oben
       

Ich muss gestehen, dass die Frabe, Schriftart und Schriftgrad der Code-Formatierung sehr schwer lesbar sind. Wenn jemand eine 20-zeilige Abfrage einstellt, die zudem nicht formatiert ist, dann ist mir das zu anstrengend zum Lesen.

Besteht die Möglichkeit ein lesbareres Format zu definieren?
Engel07
SAP-Ber./Doz.; ABAP-Entw.; VBA/Acc. (Hobby)


Verfasst am:
31. Jan 2008, 13:47
Rufname:

AW: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen - AW: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen

Nach oben
       

Ich finde die Darstellung des Codes vollkommen ok.

e.
Da Oansa
Access / VBA Professional


Verfasst am:
31. Jan 2008, 13:56
Rufname:

Re: AW: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen - Re: AW: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen

Nach oben
       

Ja, schön. Deswegen kannich aber trotzdem nicht besser lesen Wink
Willi Wipp
Moderator


Verfasst am:
31. Jan 2008, 14:59
Rufname:
Wohnort: Raum Wiesbaden

Re: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen - Re: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen

Nach oben
       

Hi Da Oansa,

was genau meinst Du denn?
Die Darstellung zwischen den Code-Tags, z.B. ?
Code:
SELECT *
FROM   tblDeineTabelle
WHERE  DeinFeld = 1

_________________
Eine kurze Rueckmeldung waere nett
SL Willi Wipp

(Anleitung fuer das Anhaengen von Dateien: Klicke links auf [www], Gaeste muessen sich dafuer anmelden)
Da Oansa
Access / VBA Professional


Verfasst am:
31. Jan 2008, 15:29
Rufname:

AW: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen - AW: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen

Nach oben
       

Hallo Willi,

SELECT *
FROM tblDeineTabelle
WHERE DeinFeld = 1
Code:
SELECT *
FROM   tblDeineTabelle
WHERE  DeinFeld = 1
Was ist besser lesbar?

Es ist doch ganz einfach: etwas größere Schrift, andere Farbe (z.B. blau), die Schriftart kann meinetwegen so bleiben - muss aber eigentlich keine feste Zeichenbreite haben (aber das ist Geschmackssache, man bringt mehr in eine Zeile wenn die Zeichenbreite variabel ist).

Man vergleiche z.B. die Online Hilfe von VB .net

Die dort dargestellten Code-Beispiele halte ich für lesbar.

Ich möchte hier aber niemanden zu nahe treten. Es war nur ein Wunsch, weil ich es einfach in der Größe schwer erkenne und teilweise Buchstaben nicht identifizieren kann (z.B. das große S)
Code:
FRASE
FRAGE

Gruß

Klaus
Willi Wipp
Moderator


Verfasst am:
31. Jan 2008, 15:39
Rufname:
Wohnort: Raum Wiesbaden

Re: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen - Re: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen

Nach oben
       

Hi Da Oansa,

also ich persoenlich finde die Varinate zwischen den Code-Tags besser lesbar und uebersichtlicher.
Gerade die feste Zeichenbreite halte ich hier auch fuer hilfreich, zumindest fuer Anfaenger.
In meinem Browser hat z.B. diese Darstellung die gleiche Groesse wie in Access und VBA...
Vielleicht kannst Du ja bei Deinem Browser die Einstellungen anpassen?
Aber vielleicht waere diese Diskussion ja auch was fuer Fragen & Anregungen zum Office Forum

_________________
Eine kurze Rueckmeldung waere nett
SL Willi Wipp

(Anleitung fuer das Anhaengen von Dateien: Klicke links auf [www], Gaeste muessen sich dafuer anmelden)
Da Oansa
Access / VBA Professional


Verfasst am:
31. Jan 2008, 16:28
Rufname:

AW: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen - AW: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen

Nach oben
       

Ähm ich weiß nicht, ob ich mich so kompliziert ausdrücke: es geht nicht um die Darstellung zwischen Code Tags. Es geht nur um

Schriftgröße

Schriftfarbe

Im Moment steht da: .genmed { font-size : 11px; }

Warum? alles andere ist 12px

Grün auf weiß bietet einen schlechteren Kontrast als z.B. blau auf weiß.

Bei der Zeichenbreite sagte ich ja, dass das Geschmackssache ist.

Klaus
Willi Wipp
Moderator


Verfasst am:
31. Jan 2008, 16:36
Rufname:
Wohnort: Raum Wiesbaden

Re: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen - Re: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen

Nach oben
       

Hi Da Oansa,

noch einmal: Ich denke diese Farge passt besser in den Bereich Fragen & Anregungen zum Office Forum.
Fuer Aenderungen an der Forumsoberflaeche ist unser Admin (faßnacht(IT);) zustaendig.
Da wird Dir hier sonst leider keiner weiterhelfen koennen.
Wenn Du es nicht selbst dort einstellen moechtest, kann ich das auch im Mod-Forum ansprechen ;)

_________________
Eine kurze Rueckmeldung waere nett
SL Willi Wipp

(Anleitung fuer das Anhaengen von Dateien: Klicke links auf [www], Gaeste muessen sich dafuer anmelden)
Nulli
Im Profil kannst Du frei den Rang ändern


Verfasst am:
24. Sep 2013, 07:31
Rufname:
Wohnort: Bremen


AW: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen - AW: Tipp: Code übersichtlich ins Forum stellen

Nach oben
       

Hallo auch wenn ich mich nun als Volldepp hinstelle.

Ok am Anfang Code

Muss man das am Ende auch eingeben damit es automatisch erkannt wird oder läuft das alles dann von selbst.

Find die Übersicht als Code echt fein und würde das natürlich dann auch gerne machen.

_________________
Wer Fehler findet darf diese behalten
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind
GMT + 1 Stunde

Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Diese Seite Freunden empfehlen

Seite 1 von 2
Gehe zu:  
Du kannst Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen

Verwandte Themen
Forum / Themen   Antworten   Autor   Aufrufe   Letzter Beitrag 
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Runden in einer Abfrage auf 2 stellen hinter dem Komma 5 JeremiasP 3722 25. Okt 2010, 15:02
JeremiasP Runden in einer Abfrage auf 2 stellen hinter dem Komma
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Nach Nummer filtern: 3 stellen weg, 4 stellen anzeigen 3 Gast 1222 28. Jun 2010, 14:05
Gast Nach Nummer filtern: 3 stellen weg, 4 stellen anzeigen
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Warum ändert Access den sql code? 12 abraxa 705 19. Jul 2009, 20:55
abraxa Warum ändert Access den sql code?
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Darstellungsart "Kontrollkästchen" per Code setzen 3 fragerer 286 13. März 2009, 16:32
Gast Darstellungsart "Kontrollkästchen" per Code setzen
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Gruppierung ins Formular übernehmen 1 verfechter 610 26. Sep 2008, 17:19
rita2008 Gruppierung ins Formular übernehmen
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Button VBA Code zum Verknüpfen aller ODBC -Tabellen 3 adamth 3954 08. Sep 2008, 13:10
rita2008 Button VBA Code zum Verknüpfen aller ODBC -Tabellen
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: PLZ-Parameter-Abfrage mit zwei Stellen 4 Gnilhoerer 712 04. Sep 2008, 19:14
Gast PLZ-Parameter-Abfrage mit zwei Stellen
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: VBA Code zum löschen leerer Datensätze 2 adamth 1125 31. Jul 2008, 20:44
adamth VBA Code zum löschen leerer Datensätze
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: Bezug nur über die ersten 4 Stellen herstellen? 12 Jillo 590 22. Mai 2008, 15:58
Gast Bezug nur über die ersten 4 Stellen herstellen?
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: schnelle komplexe Abfrage per Code? 4 SaschaR 587 25. März 2008, 15:57
SaschaR schnelle komplexe Abfrage per Code?
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: ID von einem Formular ins andere übertragen 4 Jens R. 591 06. Jan 2008, 02:09
MiLie ID von einem Formular ins andere übertragen
Keine neuen Beiträge Access Tabellen & Abfragen: DateDiff in VBA Code berechnet liefert Nonsens 8 Utali 1325 15. Jan 2007, 17:08
Gast DateDiff in VBA Code berechnet liefert Nonsens
 

----> Diese Seite Freunden empfehlen <------ Impressum - Besuchen Sie auch: Microsoft Excel Tricks